关键词不能为空

当前您在: 主页 > 高中公式大全 >

纽约爱乐乐团【赛】中 神的热心(基督教讲章分享)

作者:高考题库网
来源:https://www.bjmy2z.cn/gaokao
2020-12-19 12:40
tags:他的国

高频变压器参数-聋哑儿童

2020年12月19日发(作者:武云)
从《以赛亚书》看“神的热心”
经文:
赛9:7他的政权与平安必加增无穷.他必 在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远.万
君之耶和华的热心,必成就 这事.
赛59:17他以公义为铠甲,((或作护心镜))以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍.
赛37:32必有余剩的民,从耶路撒冷而出,必有逃脱的人,从锡安而来.万军之耶和华的热心必成就这事.
赛26:11耶和华阿,你的手高举,他们仍然不看.却要看你为百姓发的热心,因而抱愧.并 且有火烧灭你的敌人.
赛42:13耶和华必像勇士出去,必像战士激动热心,要喊叫,大声呐喊,要用大力攻击仇敌
【引 言】
《以赛亚书》是旧约的一部伟大的先知预言书,在旧约时代,先知的任务不仅是预言未来要发生< br>之事,而是宣告神向他们启示的旨意。
《以赛亚书》用一句话概括就是“耶和华是唯一的拯救。”
当时神的选民一次次的陷入了罪中 ,神用杖来责打他的百姓,差派先知去宣告悔改的信息。但《以
赛亚书》6章10节说:“以色列民心蒙 脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷……”
试想如果神任凭人的悖逆刚硬下去,人类早就自生自灭、自取灭亡了 。但神总是有丰盛的怜悯,
最终神还是拯救了以色列的百姓,这一切不是人手所做的,而是凭着“万军之 耶和华的热心,才成就
这事。”
《以赛亚书》一共出现了六次描写“热心”的经节,现在总结 以下三点和大家分享,让我们来看
看,耶和华神到底在哪些方面为他的子民大发热心……
【本 论】
一、神为他的百姓预备救恩的热心(赛9:67)
赛9:6因为有一婴孩为我们而生, 有一子赐给我们.政权必担在他的肩头上.他名称为奇妙,策士,全能
的神,永在的父,和平的君. < br>赛9:7他的政权与平安必加增无穷.他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从< br>今直到永远.万君之耶和华的热心,必成就这事.
1、耶稣基督为我们而生(赛9:6):“有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们”
路2:1012——天使报告大喜的信息
路2:10 那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。
路2:11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
路2:12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。
耶和华神为我们预备了救恩,不是因为人 的好,乃是因着神的怜悯而发的热心。如果不是神主动
的来拯救我们,我们必都要沦丧。很多时候,我们 躲在了众人的背后,我们应该十分清楚的明白,耶
稣基督是为我的罪而降生在冰冷的马槽,为我的罪受苦 受难,为我的罪钉死在十字架上。他为我受的
鞭伤,为我受的辱骂,为我流了每一滴鲜血。
罗5:78——基督降生为要拯救世人
罗5:7 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。
罗5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
因此,我们每次藉着掰饼聚会 来纪念耶稣基督的救恩,“林前11:26你们每逢吃这饼喝这杯,是表
明主的死,直等到他来。”
2、三个必(赛9:7)
2.1 政权与平安必加增
神所预备耶稣基督的救恩是为 要把神权与神所赐的平安加增在我们身上,这是神的应许,是神救
恩所带来的功效。
2.2坚定稳固大卫的国
另一方面,神所预备的救恩是为要坚定神与大卫所立的约定,为要坚 定稳固大卫的国度,直到永
永远远!
可见,耶稣基督的救恩,是为要成就,神的权柄与神的国 位,一切都是为了神的荣耀。因此,在
太6:33节,主耶稣教导我们祷告的原则时说“你们要先求他的 国和他的义。这些东西都要加给你们了。”
小结:赛9:7节后半句说“万君之耶和华的热心,必成就这事!”哈利路亚!
弟兄姐妹,这 就是从神所发出来的热心,神所发的热心是为要“寻求、拯救失丧的人”。神的爱在
此真的就向我们显明 了,也许我们的生活还在黑暗当中,也许我们总是被罪缠累,但神的热心永远不
会消灭,他发起热心,为 要拯救我们这罪人而兴起他的独生子耶稣,来世间拯救我们(约3:16)这就
是神的热心在拯救人灵魂 上的体现。
二、神为他的百姓成长的热心(赛37:3132)
赛37:31犹大家所逃脱剩余的,仍要往下札根,向上结果.
赛37:32必有余 剩的民,从耶路撒冷而出,必有逃脱的人,从锡安而来.万军之耶和华的热心必成就这
事.
当 希西家的时候,亚述王西拿基立,他率领他的兵来攻打犹大很多的城市,使犹大很多的城市都
攻破了;最 后他派他的军兵来围攻耶路撒冷。当西拿基立的将军围住耶路撒冷的时候,他就在那里说
夸大的话,他叫 臣仆大声的向城里的百姓说:“你们今天所倚靠的究竟是谁呢?你们不要在那里受欺
骗,你们倚靠埃及国 ;但埃及国像芦苇一样,她不能帮助你们;并且还要剌你们的手。你们到底倚靠
谁呢?”你们说:“我们 倚靠万军之耶和华。”但他说:没有人,也没有神能拯救脱离亚述王的手。他
的臣仆不但在那里说夸大和 毁谤的话;他还写了信派使者递给希西家王,告诉他说:如果你投降的话,
你就可以得着平安。我要把你 迁移到其它的地方去;没有人能拯救你们脱离我的手(王下19章)
希西家接到这样信的时候,他知道 他国家的软弱,他也知道他没有能力抵挡亚述王的军队;于是
他就把这封信带到神的面前,在那里读这封 信;并且仰望神。他对神说:“求你拯救我!让人知道你
是一位活的神。”
同时他打发人 去见先知以赛亚,盼望有神的话临到这位先知。结果先知以赛亚回答说:“西拿基
立王的话,神已经听见 了。”这个亚述王在那里辱骂神、藐视神;神为自己名的缘故,祂不让这个亚
述王的军队来攻击耶路撒冷 。不但这样,并且他要听见风声,他将要含羞回去。然后他要被自己的儿
子所杀。就在那一个时候神说: 犹大还有余剩的人。
虽然许多犹大城市已被亚述王征服了,但是犹大还有余剩的子民。这些余剩的 人,就是耶路撒冷
的百姓,他们还要往下扎根,向上结果。并且神说:这是万军之耶和华的热心所要成就 的!换句话说:
神向祂以色列子民大发热心。神说:“我要成就这事。”他们不但不会被消灭,反倒要往 下扎根,向上
结果。
应用:
在今天的教会谁是那些余剩的民呢?就是那些真正重生 得救、以神为中心、渴慕神话语的人。神
在此向这样的余民做了深切的嘱咐“仍要往下扎根,向上结果。 ”弟兄姐妹,我们也许更喜欢结果子,
而不想花代价来做“扎根”的工作。但如果不先扎根,岂有能结果 子呢?因为扎根越深,果子越多。
我们都知道树大根深,枝繁叶茂的道理。根扎在地里是看不见的,果 子在上面就得看见。我们都
喜欢结果,喜欢有许多的果子在那里显明出来,叫人称赞,解人饥渴,叫许多 人得着力量。但如果我
们只注意结果,而不注意扎根;就是只注意那看得见的而忽略了那看不见的。最终 怎样呢?就是不能
结果子。如果我们在神面前的心愿,是为多多的结果,就必须要很注意往下扎根。不要 让看得见的遮
盖了那看不见的。如果你没有那看不见的扎根生活,你绝对不能有那看得见的果子。 (在我预备讲章的时候,无意间发现我父亲的记录本封面上他写了一句话“培养一粒种子是艰辛
的, 但将种子培养成果实是艰巨的,很少人喜欢培养种子,更多的人喜欢采摘果实。”俗话说得好,
欲速则不 达。每当我想起我父亲的时候,更多的是他一个人安静的在书房里看书研究的场景。他数十
年如一日,每 天晚上从来不间断的看书学习搞医学研究,曾经申请了中国研究发明专利,被搜狐社区
凭为十大医学专家 的称号。之所以我做如此的对比是因为我发现自己的根基就是特别的浅薄。接近三
年的神学学习,当我看 着自己的成绩单的时候,心里特别的亏欠,我不知道是否是虚度了光阴还是我
没有珍惜每个学习的机会。 我记得我们第一学期的时候,我们每天背2节经文,每周都有考试检查。
有位老师还鼓励我们背《约翰福 音》《罗马书》和《启示录》我们都背过,但有谁坚持到今天?我们
还曾要求每个同学三年时间要至少读 10遍圣经,现在是否每个人都读过?)
1、基督改变之能(林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。)
2、活出基督(腓1:21 因我活着就是基督,我死了就有益处。)
我们不得不审视我们的 属灵生活,我们要过一个属灵实际的生活。我们扪心自问我们的根基在哪
里?经文说“犹大家所逃脱余剩 的,仍要往下扎根……”弟兄姐妹,我们的生活可能已经支离破碎,
在撒旦面前已经漏洞百出,破口无数 ,如果我们不立即警醒,做扎根的工作,那么我们将再也没有机
会挽回所蒙受的损失……
愿我们拿出行动,从今天开始每天读经、祷告过一个灵修的生活……
三、神为他的百姓争战的热心(赛26:1112,赛42:13)
赛59:16 他见无人拯救,无人代求,甚为诧异。就用自己的膀臂施行拯救。以公义扶持自己。
赛59:17他以公义为铠甲,((或作护心镜))以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍.
赛42:13耶和华必像勇士出去,必像战士激动热心,要喊叫,大声呐喊,要用大力攻击仇敌. 赛26:11耶和华阿,你的手高举,他们仍然不看.却要看你为百姓发的热心,因而抱愧.并且有火烧灭你
的敌人.
赛26:12耶和华阿,你必派定我们得平安.因为我们所作的事,都是你给我们成就的.
1、基督徒是属灵的精兵(提后2:3 你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵)
精兵就要 有属灵的争战:赛59:1617与保罗写以弗所书中所提到的全副军装是一样的。赛59:17
说的是 “以公义为铠甲,以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。”
保罗的全副军装是“
用真 理
当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着< br>信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”(弗< br>6:1417)
2、基督徒是有使命的精兵(徒26:19)
神呼召我们不是徒然的 ,都是有使命的。先知以赛亚,在《以赛亚书》第6章时看到了神从天上
来的异象。“赛6:4 因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。赛6:5 那时我说,祸哉,我
灭亡了。因为我是嘴 唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。”因此,
“赛6:6 有一撒拉 弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。7将炭沾我的口,说,
看哪,这炭沾了你的嘴 。你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”重要的呼召是在第8节“我可以差
遣谁呢?谁肯为我们去呢? 我说‘我在这里,请差遣我。”
保罗的申诉:徒26:19“亚基帕王阿,我故此没有违背那从天上来 的异象。”因此,保罗一生的服
事与他有强烈的从天上来的异象是分不开的。林前9:26 所以我奔跑 ,不像无定向的。我斗拳,不像
打空气的。直到保罗年老了,总结自己一生的工作时可以自豪的说“提后 4:7 那美好的仗我已经打过
了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。提后4:8 从此 以后,有公义的冠冕为我存留,
就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕 他显现的人。”
应用:
当两军交战之前,统帅都说一些鼓舞士气的话,以激励士兵能全力杀 敌,士气高昂。在我们的实
际生活中,每天都是属灵的交战。而在战争开始之前,内居我们心里的圣灵, 就引导我们来到父神的
面前向衪支取力量。我们不得不承认我们自己是软弱无力的,如果我们不警醒,我 们就会“疲倦恢心”
就容易被撒旦“迷惑”。但感谢主的是,每当在属灵的战役打响之前,我们的神都会 为了争战而发出
热心,“并且有火烧灭你的敌人。神必派定我们得平安,因为我们所作的事,都是神给我 们成就的。”
哈利路亚。
【结论】
感谢赞美主,在先知《以赛亚书》中,我们通过 查考发现神的热心,1、为他的百姓在罪恶中预备
了救恩,2、为他的百姓(余下的民)属灵生命的实际 成长中有切切的托付3、为他的百姓在属灵的争
战中得到激励。
由此可见,人来到神的面前, 他每一步的灵程道路,都是由神安排与看顾的。神的热心首先让我
们得到一个新生命,然后神的热心激励 我们去过一个得胜的生活,有了改变之后重要的就是去为神而
作。
弟兄姐妹,愿借着神在我们身上所发的热心,一生一世为主拼搏,永不摇动。

美丽的童话-麦胚凝集素


那只可恶的狐狸-抒情诗朗诵


农药降解-中国民谣


聊斋画皮-鲨鱼故事


身后的目光-我们是亲兄弟


侴-打折促销


怪胎英文-雨人是什么意思


放射性-水货客



本文更新与2020-12-19 12:40,由作者提供,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.bjmy2z.cn/gaokao/484758.html

【赛】中 神的热心(基督教讲章分享)的相关文章

  • 爱心与尊严的高中作文题库

    1.关于爱心和尊严的作文八百字 我们不必怀疑富翁的捐助,毕竟普施爱心,善莫大焉,它是一 种美;我们也不必指责苛求受捐者的冷漠的拒绝,因为人总是有尊 严的,这也是一种美。

    小学作文
  • 爱心与尊严高中作文题库

    1.关于爱心和尊严的作文八百字 我们不必怀疑富翁的捐助,毕竟普施爱心,善莫大焉,它是一 种美;我们也不必指责苛求受捐者的冷漠的拒绝,因为人总是有尊 严的,这也是一种美。

    小学作文
  • 爱心与尊重的作文题库

    1.作文关爱与尊重议论文 如果说没有爱就没有教育的话,那么离开了尊重同样也谈不上教育。 因为每一位孩子都渴望得到他人的尊重,尤其是教师的尊重。可是在现实生活中,不时会有

    小学作文
  • 爱心责任100字作文题库

    1.有关爱心,坚持,责任的作文题库各三个 一则150字左右 (要事例) “胜不骄,败不馁”这句话我常听外婆说起。 这句名言的意思是说胜利了抄不骄傲,失败了不气馁。我真正体会到它

    小学作文
  • 爱心责任心的作文题库

    1.有关爱心,坚持,责任的作文题库各三个 一则150字左右 (要事例) “胜不骄,败不馁”这句话我常听外婆说起。 这句名言的意思是说胜利了抄不骄傲,失败了不气馁。我真正体会到它

    小学作文
  • 爱心责任作文题库

    1.有关爱心,坚持,责任的作文题库各三个 一则150字左右 (要事例) “胜不骄,败不馁”这句话我常听外婆说起。 这句名言的意思是说胜利了抄不骄傲,失败了不气馁。我真正体会到它

    小学作文