关键词不能为空

当前您在: 主页 > 高中公式大全 >

宇宙的起源在患难中也是欢欢喜喜的

作者:高考题库网
来源:https://www.bjmy2z.cn/gaokao
2020-12-28 15:46
tags:欢欢喜喜

加利福尼亚号-特殊符号图案

2020年12月28日发(作者:丰子恺)

在患难中也是欢欢喜喜的
(罗马书5:1—3)
经文:
(罗 马书5:1—3)。“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相
和。我们又藉着他,因信得 进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣
耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因 为知道患难生忍耐。”
我们今天领受“在患难中也是欢欢喜喜的”这样一个问题,并不是给刚信主的< br>弟兄姊妹而讲的,而是给那信主多年,正遇上考验和苦难的弟兄姊妹,或早该离开基
督道理的开端 ,竭力进到完全地步的弟兄姊妹而谈。正经上所说(希伯来书
5:13;6:1):
“凡只能 吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩,惟独长大成人的才能吃
干粮,他们的心窍习练得通达,就 能分辨好歹了。所以,我们应当离开基督道理的开
端,竭力进到完全的地步。”
我们主内很多弟兄姊妹一谈到信心无人不晓:
“人称义是因着信,不在乎遵行律法(罗马书3:28)”,无人不知道它的重要性:
“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣得与上帝相和。
我们又藉着他,因信得进入现在所站 的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣
耀(罗马书5:1—2)”。现实中我们不少的弟兄姊妹却不大 注重在各种考验和苦难
中坚固我们的信心。一遇到苦难就理解不了,尤其是遇到极难胜过的苦难时,更是
没有了信心。不知道发生这些事源于谁,不知道应当去找谁,更不知道一定要依靠
谁。于是我们 在信心上大打了折扣,甚至不能将起初的信心持守到底。这恰恰说
明了我们的信还停留在吃奶阶段,还吃 不了干粮,还没有离开基督道理的开端,
竭力进到完全地步。
上帝常常允许信他的人遭受人难 以解释的考验和苦难。这里我们是说人难
以解释,就是人无法理解的苦难,在人看来本不应该出现的苦难 。然而,人无法理
解,并非在上帝没有道理。
1 7


信徒所经受的苦难概括起来可以划分四个类型:
一是,来自耶和华上帝的试炼;二是,来自撒 但的试探;三是,来自我们自身的犯
罪,上帝的愤怒或惩罚;四是,上帝通过发生在你的患难,在你身上 显出他的作为来
[注:
这种情况可见:
(约翰福音9:3)]。然而,实际中我们 当如何划分并不重要。重要是我们要知
道,不论出自何种患难,均在上帝的掌管之中,都是上帝所允许的 。所以,留给我们
的是,学着在患难中生忍耐来,以此完全顺服上帝的按排。
至于为什么会出现某种患难,我们信徒常常感到理解不了。比如:
怎么这种事情会出现自己的 身上?这种事情怎么会出现她的身上呢?等如此
之疑虑,从另一个角度证明了这样一个真理:
“属灵的人能看透万事,却没有一人能看透他(哥林多前书2:15)”。但是,只要
我们有一颗爱神的 信心,把信心建立在基督的磐石上,就能学会在患难中顺服神,将
起初的信心持守到底。
在我 们圣经中大凡好信心故事的主人,大都是会在苦难中经受各种考验、在
患难中也是欢欢喜喜的人。比如, 亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上,
这便是那欢喜领受应许的,将自己的独生儿子献上。因 为那亚伯拉罕知道,上帝曾
对他说:
“从以撒生的才要称为你的后裔(创21:12)。”亚伯拉罕相信:
那叫人死里复活的上帝 岂能作错事,他能叫人过了生育的岁数,还能怀孕,从一
个仿佛已死的人就生出子孙,多如天上的星海边 的沙,他让献上以撒岂是他亚伯拉
罕多疑的吗?所以,他并没有与妻子商量,也没有与儿子以撒说什么, 只是一心顺服
上帝的旨意行。
约瑟在埃及受到二次重大试验:
当他个人圣洁生活受到试验时,他说:
2 7


“我怎能 作这大恶,得罪上帝呢?”接下来他受到的试验,便是伺机报复的,即主
妇人的报复,妇人把约瑟的衣裳 放在自己那里,等着男主人回家,就如此说约瑟要戏
弄她,要与她同寝.于是约瑟被下到监里.约瑟在埃 及为奴隶十三年,其中至少有两
年时间呆在监里.他在十七岁那年,被哥哥们苦待时,面临死亡的试验. 约瑟经受了
这三次大的试验后,即在他三十岁时,上帝把他提升到尊荣威严,操掌大权的高位
上 。这正是他始终保守对上帝的忠心,经受住了各种苦难的试验。直到约瑟在埃
及临终的时候,提到以色列 民族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命:
(创世记50:25)约瑟叫以色列的子孙起誓说:
“上帝必定看顾你们,你们要把我的骸骨从这里搬上去。”他持守他的信心认
为:
耶和华上帝必成就他所应许的,必带领以色列民出埃及地,到他所应许之地。
圣经中凭着信心 者经受各种试验的例子比比皆是.他们因着信,制伏了敌国,行
了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了 烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,
争战显出勇敢,打退外邦的全军.有人忍受严刑,不肯苟 且得释放,为要得着美好的
复活.又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯 死,受
试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害等。然而他们就
是凭 着信,经受住了各种考验和苦难。
那么,他们能够在诸多的苦难中,在一个接着一个的考验中胜过,凭 着什么呢?
凭着他们的信心,凭着他们对上帝的忠心。他们相信:
只要信心不动摇,就必蒙上帝的慈爱、恩典和怜悯。正如经上说:
“(诗篇25:10)凡遵 守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。”守耶
和华律例典章的人,必得到耶和华上帝的赏赐 ;凡等候他的必不至羞愧。
我在一个农村的聚会点遇到一个接待姊妹,她现接近六十岁。在她已过的< br>年月里,苦难总是一直伴随着她,总是一个苦难接着一个苦难。在她中年时丈夫
不幸离开了她,给 她留下十多岁的男孩和一个正吃奶的女儿。丈夫离她而去如同
晴天霹雳,她不知道如何是好,人生的路将 如何走下去,此时她选择了基督耶稣。
她信那信实的基督耶稣必以慈爱诚实待她,她持守着起初的信心跟 随着主耶稣基
3 7


督。然而,大约又过了三年的时间,正当她带 着两个孩子刚刚习惯于孤儿寡母的现
实生活时,国家有政策要她们分散在山区生活的农户,搬迁到平原农 村去,与那里
的农户一同生活。于是她就带着个不懂事的孩子,来到了一个举目无亲,完全陌生
的地方,当时吃住都是一个不小的困难.当时的村委会给她弄了两间、吃住一齐土
坯房;又矮又破的土坯 房,下雨时水往屋内流,这就是娘仨个的新家,一切都将从这
里开始。
一位妇人带着两个孩子 生活在一个完全陌生的地方,与邻里与环境等,都将面
临一系列的苦难。然而,她就是靠着那给她加添力 量的耶稣基督,胜过了一个又一
个的试验.正当她把两个孩子带大成家,按理她可以轻松一下时,女儿患 病卧床不能
自理,还给她带来一个一周岁的外孙女要她照顾。女媚把她女儿和外孙女交给
她后, 两三年时间里就不知去向了。三年的时间里她靠着主,照料着女儿和外孙
女。在儿子和儿媳的帮助下,三 年的时间过去了。女儿的病不但没有好转,反而一
直在加重。就在此时,她却接到法院的通知,女媚在法 院提起诉讼,要与她女儿离
婚。结果是:
法院把外孙女判给了她女媚,她女儿由她继续照顾。
现在这位姊妹就是在这样的环境中生活着,在这样的环境中经受考验和试
炼。她家是个聚会接待 点,每周二和周五的下午,周围村的老年人到她家聚会,祷
告、赞美、读经、找传道人分享圣经。一边接 待着弟兄姊妹,一边照顾着完全不
能自理的女儿。我们每当见到她时,她总笑脸相迎,与弟兄姊妹总是有 说有笑
地,你很难看出她是位饱受苦难的姊妹。
她如此的信心就是建立在基督里的信,所以才 能经受住种种考验和试炼,因
为,她坚信她所信着的上帝,必以慈爱诚实待她;同时也使她学会了在苦难 中欢
欢喜喜。正如经上记着说:
(罗马书8:28)“我们晓得万事互相效力,叫爱上帝的人 得益处,就是按他旨意被
召的人。”因为大凡能在如此苦难中胜过者,都有一个坚定的信念,那就是上帝 不
会做错事,他所信着的这位神,必定以诚实待他们。只要信心不动摇,就必蒙受上帝
的慈爱、 恩典和怜悯。(希伯来书11:6)“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上
帝面前来的人,必须信 有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”因他们想望所要得到
的赏赐。
4 7


当我们说到里时,会有人要问:
信上帝还有如此之多的劳苦重担,有那多的苦难,还要经受那么多的试炼,还不
如不信了呢?
基督徒面临种种的劳苦重担,经受着各种考验和试炼,这是真实存在的,我们
从不回避。但只有 在基督里的信心,才能知道经受如此的试炼是非常之必要。
“叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的 人”,这就说只有按他旨意被召的人
才能理解,才知道万事互相效力,在相互效力过程中,我们会得到益 处的。基督徒只
有经受苦难的磨砺,才能铸就恒久的信心,才能把起初的信持守到底。正如经上说: < br>(希伯来书10:39)“我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得
救的人。”这 就是“照着永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心(罗马书16:25)”之说的
正确。
出于基 督教的信心,他必知道考验和苦难出自谁、去找谁、依靠谁?他还知
道只要信心不动摇,就必蒙上帝的怜 悯和恩典、慈爱;而不信者当遇到苦难时,他就
不知道来自谁、去依靠谁?在苦难中他只能痛哭,怨天由 人;眼前一片黑暗,没有
了光亮,整个生活的根基被苦难而憾动。信与不信有着天壤之别。
上 帝允许信徒遭受难以解释的考验和苦难时,他的儿女之所以能胜过,主要是
靠着这样两个方面:
一是,知道只要对上帝的信心毫不动摇,就必蒙受上帝怜悯;二是,上帝是信实
的,他让他的百姓所经 受的试炼是所能受的。这两个方的依据,是我们广大信徒
在苦难中,得以将信心持守到底的支撑。
如圣经上这样记着说:
“(哥林多前书10:13)你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 上帝是信实的,
必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你
们能忍受得住。”这是说:
大凡我们所遇到的一切苦难和考验,或者叫上帝的试炼,均在耶和华的掌 管
中;既使来自撒但的试探,也在耶和华上帝的掌管中。所以,耶和华上帝让我们所
受的试探是 我们所能受的,在受试探的时候总会给我们开一条出路,叫我们能忍受
5 7


得住。这也是我们众信徒经受试炼或试探时,之所以有如此之大的承受能力,又一
个重要的证据 。这方面的事例在以色列人出埃及,行在旷野中常遇到的事,但最终
得以解决的是:
依靠耶和华上帝的成就。
这点在对圣经《约伯记》中较为直白地告诉我们,既使撒但的作为也 要在上
帝的允许范围里。(约伯记1:6)“有一天,上帝的众子来侍立在耶和华面前,撒但也
来在其中。”(约伯记1:8—12)“耶和华问撒但说:
‘你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再 没有人像他完全正直,敬畏上帝,远
离恶事。’撒但回答耶和华说:
‘约伯敬畏上帝岂是无故 呢?你岂不是四面围上篱笆围护他和他的家,并他一
切所有的吗?他手所作的都蒙你赐福;他的家产也在 地上增多。你且伸手毁他一切
所有的;他必当面弃掉你。’耶和华对撒但说:
‘凡他所有的都 在你手中,只是不可伸手加害于他。’”这里的“只是不可伸手加
害于他,”就是警告撒但不可以害约伯 性命。
约伯被撒但攻击之后,家破人亡。财产没有了,儿女也死了。这时对上帝忠诚
的约伯说: “(约伯记1:21)我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是
耶和华;耶和 华的名是应当称颂的。”我们从约伯的话中可以知道,并没有因撒但
对他的攻击,使他弃掉对耶和华上帝 的忠贞,荣耀了上帝的名。
当耶和华上帝允许撒但第二次攻击约伯时,耶和华再一次强调不可害约伯性
命。(约伯记2:6)“耶和华对撒但说:
‘他在你手中,只要存留他的性命。’”约伯在撒 但的第二次攻击后,他坐在炉灰
中,拿瓦片刮身体时,他的妻子要他弃掉上帝,死了吧时,约伯却是这样 回应了她。
(约伯记2:10)“约伯却对她说:
‘你说话像愚顽的妇人一样。哎!难道我 们从上帝手里得福,不也受祸吗?’在这
一切的事上,约伯并不以口犯罪。”
6 7


众位弟兄姊妹,当我们经受各种试炼或试探时,同时也是在遵行上帝旨意的过程。因为上帝允许发生在我们身上的任何事情,都必有他在我们身上美好的带领
和帮助。因此我们不 论身处在何种苦难、困境时,首先一定要预备恒久的信心;其
次要学着忍耐,用欢欢喜喜的心情等候上帝 。因为:
赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。只要信心不动摇,恒切忍耐等候上帝,我
们就 有理由相信“他赏赐那寻求他的人。”
(启示录3:10)“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受 试炼的时候,保守你免
去你的试炼。”圣经中关于“忍耐”的话语不少,比如:
爱是恒久忍耐 、凡事忍耐、忍耐到底必然得救、等,这些都传递给我们一个
信息,那就是在患难中生忍耐,忍耐必生盼 望。(希伯来书11:1)“信就是所望之事的
实底,是未见之事的确据。”这就是说,忍耐生盼望,而 有了盼望,就是我们将起初信
心持守到底的极大动力。
因此,我们当学会忍耐。“(罗马书5 :2—3)我们又藉着他,因信得进入现在所站
的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。不但如此, 就是在患难中也是欢欢喜
喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。”只有在忍耐中,使我 们行
完了上帝的旨意,就可以得着上帝所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,
并不迟 延。只是义人必因信得生,谁如若在患难中退后,耶和华就不喜欢谁。(哈巴
谷书2:3)“因为这默示 有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因
为必然临到,不再迟延。”
综 上所述,上帝允许信徒遭受难以解释的考验和苦难,必有上帝在我们身上的
美好带领和帮助;若我们对上 帝的信心毫不动摇,随后就必蒙受上帝的慈爱、恩典
和怜悯;我们若将起初的信心坚持到底,我们在基督 里就有份了。否则,我们在患难
中丧失信心,甚至弃主而去,还能有什么盼望吗?
7 7

龙潭峡-攘夷


哈利波特扮演者-新生儿苯丙酮尿症


农历二月十五-双色球的中奖规则


关于北漂的电视剧-校园奇侠


回路是什么意思-被盖


还没来得及-说一千遍我爱你


农历二月初二-gps接收机


痛快歌词-宗毅



本文更新与2020-12-28 15:46,由作者提供,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.bjmy2z.cn/gaokao/490484.html

在患难中也是欢欢喜喜的的相关文章