学骑自行车 张芷若
我是一个从不服输的孩子,有一次,我看见有人会骑自行车了 ,我心想:我要超过她。
于是就给妈妈说:妈妈我要学骑自行车。妈妈说:好,正好咱家有一辆自行车, 没有人用,
以后你上学,我就不用送你了,你自己骑自行车去就行了。我说:好。
我跟妈 妈来到广场,妈妈扶着自行车,让我慢慢往前蹬,我感觉自己快会了。我说:妈
妈,你还是别扶了。妈妈 说:好吧。我开始自己学了,我刚开始骑,就摔在了地上。妈妈说:
痛不痛?我说:不痛。
在我想放弃的时候,妈妈说:宝贝,失败是成功之母。别害怕,勇敢点!我听了妈妈的
话,我心想:我要 努力,不能输给别人。妈妈说:我们一步一步来,我来扶你吧。妈妈扶着
我,慢慢前进,我想自己来一下 ,我就慢慢地前进,差一点我就摔下来了,妈妈说:我们再
练习一会吧。我点了点头。就这样,我和妈妈 配合着,练习了一个小时,我感觉自己能骑了,
我就试了一下,我真的成功了,自行车在我身下,仿佛是 一个听话的孩子,我说向左拐,它
就向左拐,让它向右拐,它就向右拐。在这里我还学会了刹车。我想停 的话就拉一下把,我
的小脚点地就可以了,我高兴极了。妈妈说:你真棒!
就是这句话失败是成功之母一直激励着我的前进。