便拿了一辆玩具在准备玩,可是我一不小心把那 辆玩具车给摔坏了。
我看到那辆玩具车坏了,又害怕,所以便把它藏了起来。妈妈发现这
辆玩具 车坏了,感觉好像是隔壁家小孩的。便对那男孩妈妈说:“你
们家玩具坏了,还放在我们家呢!”同学家 妈妈说:“怎么可能,那辆
玩具车是刚买回来的,不可能坏了啊!”妈妈把那辆坏了的玩具车拿
过来,同学妈不知道怎么回事,“会不会是我儿子弄坏了,不敢还你
家儿子。”为此妈妈回来狠狠的批评 了我,便拿我的零花钱,买了一
模一样的玩具车让我还给他。
妈妈让我懂得了生活要有条理,做人要诚实守信。
好妈妈坏妈妈
星期五放学回家, 妈妈对我说:“把语文试卷拿出来看一下。”我
慢吞吞地从书包里抽出试卷递给妈妈,妈妈看了看顿时火 冒三丈:“怎
么搞的?按课文内容填空竟然扣了3分,连这个都不会做啊?”妈妈一
连串的责骂 ,让我觉得好委屈,心里想:考了95分还要挨骂,真惨
啊!妈妈看我不回答,声音更响了,她涨红了的 脸,真像个熟透了的
西红柿。我还是一声不吭地站在书桌前,“把《日月潭》这篇课文抄
一遍。 ”妈妈板着脸说。
我只好抄啊抄,这么长的课文把我的手都给抄酸了。望着窗外,
我真想 变成一只自由的小鸟,不用挨骂,没有烦恼。
到了晚上,我咳 嗽得很厉害,妈妈连忙给我倒了一碗温开水,
2
把枕头垫高,还轻轻地拍我的后背,望着妈妈忙碌的样子,我明白了:
妈妈平时细心地照顾我, 保护我,还有学习上批评我,都是爱我的表
现啊!