柑橘柠檬:打羽毛球作文600字_叙事作文
发球,可没想到,由于用力不均匀,我不但没把球发出去,而且还摔了个狗啃泥。
我恼羞成 怒地把球拍扔在地上,大声说:打羽毛球真没劲,我不学了。爸爸听了,
走过来,拍着我的肩头,亲切地 对我说:万事开头难,无论做什么事,都不能半
途而废,只有持之以恒,才能成功。听了爸爸的话,我重 新拿起球拍,继续练习。
我学着爸爸的样子,把球轻轻往上一抛,右手举起球拍,对照球狠狠打下去,一
次、两次、三次不知学了多少次,终于,我所发出去的球能轻盈地飞出去了。接
下来,我就开始 和爸爸比赛。
爸爸先发球,羽毛球飞到我头上,我又把它打回去。只见羽毛球 在我们俩中
间飞来飞去,可是,好戏不能常上演,打着打着,爸爸突然打了个特别高的球,
哈哈 我也不是好欺负的,我抓住机会一扣,球过去了,这时爸爸又来了低球,我
没接住,只好乖乖的丢了一球 。差距越来越大,怎么办呢?爸爸说:你还是投降
吧。我回应说:士可杀,不可辱。想让我投降,不可能 。我来了一个调虎离山之
计。往左面打了一球,爸爸接住了。我又往右面打了一球,球以迅雷不及掩耳的
速度飞到了地上,爸爸没接到,他目瞪口呆,我哈哈大笑,连在一旁观战的妈妈
都给我鼓起掌来 。我和爸爸的战斗越来越激烈,我越战越勇,最后我以21:19险
胜爸爸,以成功告终!
这次学打羽毛球,不仅增强了我的体质,锻炼了我的身体,更让我懂得了:
无论做 什么事都不能半途而废,只有持之以恒,才能成功。学会打羽毛球真好!