五年级关于柳树的作文400字
我家门前有一条小河,河水清澈见底,河岸边种了许许多多绿油油的柳树,可美了!
春天到了, 一阵春风吹过,柳树爆青了,长出了新的枝条,枝条柔软,而且很长很
细,像一条条长长的鞭子上长出了 嫩绿的叶子。长在枝条上的叶子绿茵茵的,一阵阵微风吹
来,柳树的枝条随风飘动,远远看去,就象婀娜 多姿的美少女笑弯了腰。
春姑娘要休息了,夏姑娘来了。为了迎接夏姑娘,柳树的叶 子变成了墨绿色,叶子
也变长了,长长的、瘦瘦的,像一片片墨绿色的飞镖似的。柳条上还重叠长长着许 多小柳条,
小柳条长在大柳条上,大柳条就像一位温情、慈祥的母亲保护着它的儿女――小柳条。嫩绿< br>的枝条上还长出了许多绿色的叶子,那么多棕褐色的枝条,那么多绿油油的叶子垂直落着,
把柳树 封的严严实实,密的连风都穿不过去,仿佛连蚂蚁也爬不过去,好象是一把大伞似的,
遮盖着下面的土地 ,把一切都献给了大自然。
夏天过去了,又到了秋天。柳树树皮上奇奇怪怪的花纹, 就像它的皱纹似的,柳树
也慢慢地变老了,树叶也开始变黄了,变枯萎了,它那黄绿相间的叶子长在柳枝 上,像一把
把胡须似的,老远看去还以为是老爷爷站在河边游玩呢。
我是一棵柳树,我住在美丽如诗、风景似画的 同升湖畔,我和我的伙伴们惬意地生
长着。潋滟的阳光和清爽的微风把我们打扮得婀娜多姿、光彩照人。 我尽情地摇曳,畅快地
欢笑,我是湖畔一棵翠绿如玉的柳树。
春天,几丝细 雨,轻轻地从我们体内唤出枝丫。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝
绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀 。这可是我们柳树一族的荣耀哦!在这明媚美好的春
光里,来看看我们吧。看我们在漫山遍野的花丛中起 舞,在清澈透亮的湖水前梳妆。来踏青
吧!我们给你最好的柳哨、最棒的树荫、最漂亮的花环。
夏天,我长得更加茁壮,茂盛的枝叶柔柔地低垂,叶子绿得那么新鲜,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在跳跃。你们可以在我身下打牌、谈心、下棋、乘凉、玩耍这样,
我就成了 大家的遮阳伞了!站在湖边,一眼望过去,每一把伞下就是一个清凉欢快的世界!
秋 天,是一个落叶缤纷的季节,是一个冷清凄凉的季节,也是一个离别伤感的季节。
古人通常在离别时都折 下几支柳,希望他能留(柳是留的谐音)下来。难怪王之涣要这样吟道:
杨柳东风树,青青夹御河。近来 攀折苦,应为别离多。秋天到了,我们的叶子也落了,
我们,要休眠了。
冬 天,下雪了!飘飘扬扬的雪花落在我们枝头,像给我穿上了一件洁白的纱裙,晶
莹剔透,纯洁无暇。小朋 友来了,他们打雪仗、堆雪人、放爆竹,一串串银铃般的笑声在同
升湖上空回荡。我看得眼馋了,真想加 入他们的队伍!
最是一年春好处,决胜烟柳满皇都!春天又来了。看,万物复苏,一 切又是欣欣
然了。来踏青吧,脱掉笨重的棉袄,来踏青吧,享受春日的无限美好!我是一棵柳树,同升< br>湖畔的柳树,我时刻迎接你的到来!