元宵节作文
正月十五元宵节是中国的传统节日,今年我度过了一个特殊而热闹的无宵夜。
说特殊,因为这是我第一次不在家过节。以前,每年正月十五,我们全家早
早就准备好了去看花 灯,每年,我都能欣赏到漂亮新颖、五彩缤纷的花灯,还会
看到美丽迷人、五颜六色的焰火。听妈妈说, 张掖的灯展比临泽更清亮,所以,
我征得爸妈同意,到张掖姨姨家过元宵。
姨姨早早就煮好了汤圆,圆圆的,从口甜到心,但人和哥哥只吃了几个就缠
着姨姨带我们去观灯。
到了广场,啊,真是人山人海,四周挂满了大大小小、形态各异的花灯,让
人目不暇接。有火红 的金鱼灯,象征奥运的福娃灯,开屏的孔雀灯……今年是牛
年,牛当然是主角了,有金牛闹春灯,牧童戏 牛灯,斗牛灯,一排排闪亮的花牛
灯祝福人们今年身体牛,事业牛,生活越来越牛。
远处,一 闪一闪的灯塔吸引了我,我们费了好大的劲才挤到前面,高高的灯
塔上镶着漂亮的霓虹灯,红的,蓝的, 黄的,绿的,五彩纷呈,耸立在广场中央,
美丽极了。
过了一会,我们又来到了甘泉公园,这 里也挂了许多灯,特别是闪烁在柳树
丛中的,有可爱娃娃灯,美丽的孔雀灯,金灿灿的元宝灯,真叫人留 恋忘返。
这时,随着轰轰的声响,广场的天空一下子亮了起来,噢,原来是开始放焰
火了,这 可是我最期待的了,只见焰火像一朵朵漂亮的花在空中绽放,又缓缓消
失,有的像美丽的流星一样划过天 际,有的像天女散花一般,从远处的天空慢慢
飘落,美丽极了。
正月十五的张掖多么热闹,元宵节的夜景多么迷人啊!