元宵节作文
元宵节,这是一个好日子!一个热闹的日子!一个令人难忘的日子! 一个令人陶
醉的日子!一个令人欢乐的日子!让我们一起来谈论谈论吧!
先来说说元宵节的习 俗吧!有哪些呢?有吃元宵、送花灯、猜灯谜、踩高跷、
耍龙灯……好多好多好玩的游戏呢。其中,我最 喜欢的就是猜灯谜了!知道为什么
吗?因为猜灯谜不仅有趣,还可以培养语言能力呢?你们呢?喜欢哪一 个呢?
那么,元宵节有哪些诗句呢?欧阳修的元夕、崔液的上元夜、李商隐的诗曰、
辛弃疾的 《青玉案元夕》还有李白的……有空一起去欣赏欣赏一下这么多古人写
下的这些好诗好词吧!
怎么样?你们是不是也和我一样喜欢这个热闹的元宵节呀?
元宵节作文2
“叮铃铃 ……”,闹钟的叫声把我吵醒了,我起床洗脸刷牙以后,来到了厨房,
我左看看,右看看,忽然想起了昨 天晚上妈妈专门从银座为我买的巧克力味的汤
圆还在冰箱里放着,于是我立刻准备下汤圆。说干就干,我 先在锅里倒上一些水,
等它煮沸以后再往里面放汤圆。我一边想一边笑,突然,我想起来汤圆还没有准< br>备好呢。我立刻跑到冰箱前,打开冰箱,找到装汤圆的袋子,马上用剪刀把装汤
圆的袋子剪破了一 个口子,把汤圆拿了出来,数了数,不多不少,正好十六个,
我想:这汤圆大了点,八个刚好够我吃饱。 这时,水开了,我立刻把八个汤圆放
进了锅里。汤圆就像一个个潜水员一样,“扑通、扑通”地跳下了水 ,马了沉到了
水底。这时,我想起妈妈以前教我下汤圆时说的话:“下汤圆的时候,等放进汤
圆 以后水煮沸后,应该在水里倒一次凉水,再煮沸后再倒一次水,像这样倒三次
水就行了。”刚想完,水就 已经开始沸腾了,我立刻从水龙头上接了一点水倒进
锅里。我发现汤圆变大了,而且有的在水中静止不动 ,有的在水底游来游去,还
有的在水中不停的旋转,真像一个个顽皮的小孩子在水中玩耍。我照妈妈说的 又
加完两次水之后,汤圆就挨个地浮上了水面,变得比原来更大、更圆了,像一个
个胖小孩,穿 着绿衣服在水中滚来滚去。汤圆出锅了,我把它们盛进碗里,看着
绿油油的汤圆,我不禁咬了一口,甜甜 的巧克力馅涌进了我的嘴里,哇,真好吃,
可我一看表,呀,坐车要晚点了,我立刻狼吞虎咽地把汤圆吃 完,拿起书包就飞
奔到停车场。啊,还是自己的劳动成果最香甜呀!到了学校,我还在回味无穷地
咂着嘴巴。