说到春,耳边就只剩不断的雨声。这个周末,雨也照样飘洒,朦胧中披上一身轻纱, 远
处的楼房就溶在奶白色中了。
我不很喜欢连绵的扭捏的春雨,但雨也有 雨的乐趣。我曾经有个小愿望,是拥有一把透
明的伞,最好是浅绿的,这样我在雨天撑伞时,抬头就能看 到轻盈的雨丝在伞上跳跃,凝成
的水珠缓缓滑到伞的边缘。雨小到不必撑伞时,我抬头看天,看见雨水零 零散散地下来,在
夜里划出一道道银白的弧线。落在我的脸上,眼里。
模 糊里记得曾经看过一篇雨游公园的文章,当时是极向往的。现在也会想起,我撑着透
明的伞,从水帘里看 一片新绿。蔓延的绿使树木摇摇欲坠,浓重得要坠下似的。那美极了。
我溺在充满新生气息的绿色海洋里 ,不是那种温润的碧玉,而是更跳脱一些的――春的颜色。
春天实在太适合新绿了 !而雨雾又使它变得优雅、神秘。我的春天总是潮湿的,春给我
带来无边无际的绿,向没有尽头的远方尽 情地奔跑,让世界都渗透绿色。
我自然喜欢晴天,阳光明媚的时候花朵就是一块蜜 糖,甜津津的、暖洋洋的,又带着类
似柠檬或薄荷的清香。这种春的下午显然适合我去一回图书馆,在令 人放松的午后用手指摩
挲书页上的浅浅墨香。
阳光下的春天像个无虑的仙 子,而我则更喜欢夜幕下优雅的精灵。春天里,万物都是发
自内心地喜悦着。我在白天惊喜于万物的变化 ,又在夜晚细听雨点轻轻叩响书房的玻璃,奏
出纯净的乐音。