一抹金灿灿的阳光透过窗户直直 的射到我脸上,眼睛生疼,这才慢悠悠地从
床上坐起来,睡眼惺忪,迷迷糊糊地眯着眼拿起课程表。体育 ,今天下午有体育
课!精神一下被刺激起来,连忙四处找眼镜,再一看,真的是体育,耶!
我以迅雷不及掩耳之势整理好自己,超负荷速度赶到班级,就这么盼啊,盼
啊,终 于,第三节课上课铃打响了。
同学们一个个像头牛似的往下冲,我和小伙伴一 起来到操场学习了两堂课,
这精神放松使我全身舒畅无比,深吸一口气,雨的气息沁人心脾。
“立正!”一声令下,同学们站如松!列队后,体育老师威严地站在台阶上,
严肃 地说:“今天,我们要进行立定跳远测试。成绩我们会一级一级上报到国家,
不过这只是个小测试,同学 们不要有压力。”我们一听到“国家”二字,全身一紧,
哪里会没有压力呢。跳不好怎么办,出洋相怎么 办,垫底了怎么办…………害怕已
经产生。
“1米8”“1米6”“ 2米”……同学们的成绩在递增,那头鹿在我心里撞啊撞啊,
愈来愈猛,如火如荼。
别人跳时,我极力观察,模仿、训练、心里紧张的很。
“胡晓璇”。到我了,我坎坷不安的站在起点,惴惴不安。深吸一口气,拳头
一握,跳了出去。看看脚下 长度,什么才1米3几,天啊,真的要垫底了,最不
想发生的偏偏来了,怎么办……那一秒,思绪溢满脑 袋,压得我喘不过气。同学
群中传来“欧”的一声,那么尖刻,那么刺耳,声音不大,也令人毛骨悚然, 利落
的划破我的心灵,留下一道深口!我的脑袋发麻,额头像火烧一样烫,手掌里尽
是汗水,真 想找个地洞钻进去。“女生跳这么远不错了。”老师鼓励我,“再来一
次。”在深冬里,哪怕一丝暖意也 能给人勇力,将人拉出深渊。鼓足勇气重来,
起跳。叹,还是不远,但我真的全力以赴了。我挣扎在自施 的压力与外界的因素
之中,好不难受。我默默地走远了,心情萧索。
下课了,同学们翩然回到教室,而我失意之情莫可名状,之前对体育课的热
情顿然全无,同学投来的目光 我都看成冷嘲热讽。
回到家,静了,静了。我知道以后应该多加锻炼,对,多 加锻炼……我怔住
了,蓦然地,我豁然开朗:自己能有这样的觉悟与决心不都来源于下午的体育课
吗?是啊,只有被巨浪扑倒过,才知道自己根本不会游泳。
外面,上午还是 风起云涌,而现在却是云净明空。我笑了,有什么好懊恼,
有什么好伤心,有什么好抱怨?
跳远成绩单上,留下的是我成长的足印,小小的数字书写了我的意志。失败
过,流 泪过,那是在锻铸青春手册里最美短的篇章!
呵!我又成长了,过程是苦的,更是甜的。