光阴似箭, 日月如梭。美好的童年好似断线的风筝,渐渐地离我远去,但童年生活的画
面还深深地印在我的脑海里。
记得小时候,我家房后有一个很大的后园。走进后园,你的眼前会呈现出五彩缤纷的颜
色:黄色的蜂子 在花草间劳作;白色的蝴蝶在天空中飞舞,还有大红蜻蜓和绿蚂蚱,应有
尽有。有时微风拂面,你还会闻 到阵阵清香。
于是,我经常会带一些孩子到我家的后园里捉蜻蜓,色彩斑斓的蜻蜓使我们异常兴奋 。
首先,我们每一个人都会找一个树枝,之后会把树枝的身上缠上蛛丝,每一块蛛丝我们都会
非 常细心的牢固在树枝的丫杈上,因为一不留神就会把蛛丝捅个洞。有时,我们还会因看上
同一块蛛丝而发 生争执,但这并不影响我们之间的友谊。有的蛛丝上还粘着一只又黑又胖的
蜘蛛,这时,我们会在尽量不 破坏蛛丝的情况下把蜘蛛弄下来。从蜘蛛网上掉下来的蜘蛛变
得非常凶狠,但我们从不怕这个丑陋的家伙 ,拾起它,向远处抛去,没有人留意它,任凭它
又在何处安家。做好之后,还不会忘记向朋友们炫耀一下 看!我多厉害!
接下来我们就会开始捕捉蜻蜓。每个人都会举起自己的宝贝向蜻蜓扑上去。我们都 非常
小心,因为我们生怕把自己的宝贝弄坏了。而蜻蜓的动作迅速,头脑也称得上灵活,会飞快
地从你的眼前溜走,但它即使再狡猾也逃不出我们的魔掌。每每这时,我们就会忘记了一切
劳累,把一切 的烦恼抛到九霄云外,迫不及待地向伙伴展示自己的果实,让他们看看我有多
厉害。当得到他们的夸奖时 ,我的心里就会有一种说不出来的喜悦和自豪。不一会儿,四周
的蜻蜓就全部被吓得撤离了根据地!我们 也该收兵了,真是大捷呀!此时的后园一片寂静,
留下的只是我们踩过的脚印。
时光如白 驹过隙,渐渐地,我长大了,童年也不复存在,但童年的嬉戏却依然在我的心
头荡漾。每当想起这些,我 的心中就会泛起浓浓的春意。
每个人都有属于自己的童年,童年是快乐的,也是自由自在、无拘无 束的。让我们每个
人都留一份童年的纯真,留一份童年的自然,留一份童年的率性吧。