今天早上……六点半……七点十分……第一节课……第二节课……第三节……
第 四节……午饭……下午……
我是这样成长的
“哇”的一声,我来到了这个世上。
我降生后 ,首先“被迫”认识了自己的父母,还“被迫”认了个姐姐。
聪明的我,六个月就学会了 说话,9个月大时就会走路了。
过了婴儿时期,就进入了童年,童年的 生活过得“了无生趣”。4岁
“被迫”进了幼儿园,认识了“陌生”的同学们,喊了自己 根本不认识的老
师,学了最基本的“火、土、水、木”和“1+1=2”……一切都在进 行
着。
读完了幼儿园,进入了小学,分别了熟 悉的同学们和老师,又“被迫”
认识了陌生的同学们和老师,成绩平平,没有一点起色, 但当我懂事时,就
一头扎进了书海中。安徒生的童话故事让我为海的女儿而哭泣,为玫瑰 仙子
的幸运而赞叹,为白雪公主的美妙奇遇而陶醉。
< br>可直到六年级,我的生活发生了改变。成绩如梦幻中那样上升到前几
名。一切都发 生得太快了。六年级时,我们必须进行小升初的考试,面对人
生的第一战,我放弃了自己 的最爱———课外书,但同时也获得了令人喜悦
的成绩。
升入初中后,我告别了自己低幼的童年,逐渐迎来成熟,同时又告别与
自己相 处六年的熟悉的同学和老师,又“被迫”认识了陌生的同学和老师。
初中阶段比我想象中 辛苦一些,并且有了较强的竞争意识,我全身心投入到
学习中去,成绩自然提高了不少。
这就是我目前的成长历程,以后怎么样,我也不太清楚,不过,从这些
成长历程中,我也懂得了许多道理,不信,自己去瞧瞧吧!
2
写不具体
今天学校大扫除。老师先给我们分 工,我被分到了擦玻璃组。我先去
打水,又把抹布浸湿,然后 开始擦玻璃。终于干完了,今天可真是充实又
辛苦的一天呀!
3
抓不住重点,没有详略区分
三、不让作文变成“流水账”的方法
1
选择“点形”材料
“哇!怎么搞的,是不是我眼睛花了。”我揉了揉眼睛。定眼 一看,我鼻子下面一丁
点小绒毛在向我招手。
“怎么一惊一咋的。”妈妈走进屋里。
“妈,你瞧,”我指了指。
“唉哟,长胡子了,这有什么大不了的,你现在可
< p>14
岁了!”
“好啊, 多吃点饭,身体长得壮壮的,为咱们家又添一名男子汉。”爸爸附和着。
一张画满“红灯笼”的试卷飘到我手里,居然这么差,真笨真蠢!我拧了一把大
腿……“怎么搞的,饭白吃了,这么差。”试卷被重重地摔在地上。
我捡起来,迈着沉重的步子走进了我的小巢,真想哭,可又哭 不出来,这是怎么回事
呀?
“你连续这几次考试都不理想,真不知你这阵子在干什么。下去认真反思一下,好好
< br>
抓一下学习。”
我带着班主任那恳切的教诲灰着脸从办公室走了出来。
回到教室,我重重地拍打着书———拼了,看谁与谁争锋。
埋头于题海书丛中……
“哈!我就知道能行的,果然不出所料。”
我接过那布满红勾勾的试卷,一吐晦气,抬着头,向春光灿烂中走去……
成长的脚印一个个清晰可见,有惊,有奇,有忧,有喜……
我明白自己会走得更稳更坚定……