每个人都会成长,有的人是在幸 福中成长的,就像温室里的花儿,没有风,
也没有雨;有的人是在挫折中成长的,他们坚强、独立、自主 ;有的人是在关爱中
成长的,他们的成长中融入了家人无微不至的关爱才使他们的成长丰富多彩,让我们收获更多。
我是在关爱中成长的,我觉得我的世界是温暖的。
记得有一次,我感冒 了,胃口不怎么好。爷爷每天想方设法的给我准备好吃
的。有一天,我非常想吃橘子,于是我自言自语道 :“如果有橘子,该有多好啊!”
爷爷正巧走到我身边,对我说:“我出去一下,困了就在床上睡。”“ 哦。”我
还真困了。爷爷提着口带出去了,我要进入了梦乡。雨落到窗上“啪,啪”的响,
我被 惊醒了。“爷爷怎么还不回来?”我自言自语,看看乌蒙蒙的天才发现爷爷
没带雨伞。我怀揣这忐忑不安 的心,在屋里走来走去,在心里默默的祈祷:爷爷
的衣服不要湿啊,否则会感冒的。时间滴滴答答的行走 ,一分钟仿佛是一年,一
个小时仿佛是一世纪。
终于,“咚!咚!”一阵敲门声打断了我的思 绪。我连忙跑过去开门。“爷
爷!”我高兴地叫道。爷爷变成了“落汤鸡”,脸上还有几滴雨珠,顺着他 脸的
轮廓滑落下来,一双深邃的眼睛更显疲惫,我顿时感觉爷爷老了许多。他的手中
还有一大袋 金灿灿的橘子。我的泪水不禁夺眶而出。原来,爷爷给我摘橘子去了。
他走进屋,选了一个又大又看似很 甜的橘子,用那双沾满岁月痕迹的手,一点一
点地把皮剥下来,递给我:“吃吧,看酸不酸。”我接过, 放在口中,使劲的嚼
着,酸酸甜甜。“怎么样?”爷爷看着我。“可以,很好吃。”我流下了一颗颗“金豆子”。
在我的成长中,凝聚了爷爷的关心和爱护;在我的学习中也凝聚了老师的无
尽关怀。就是这样,我是在无尽的关爱中成长的。