引得我们大笑,不过我们对高峰就更加 佩服了。
别的就不多说了,光这一件事,高峰在就是我们班当之无愧的修理小能手!
【第
2
篇】神笔江涛
听说过神笔马良吗?他画什么就会来什么。我们班也有个神笔江涛,他矮胖
的身材,圆圆的脸上闪烁着一双充满艺术气息的眼睛,尤其是浓黑的眉毛,鼓鼓
的腮帮 长得可像”蜡笔小新”了。
叫江涛神笔可不是吹的。他的画技在全校学生中已是无人能敌,已经到了可
以以假乱真的境界,他画只小鸟能唱歌,画匹骏马抬四蹄,画只母鸡能下蛋,画
条小鱼 游不停。有一次,美术期末考试,老师给我们丢了个"重磅炸弹"一一一
你心目中的理想 环境。这对我们来说是个大难题,没有素材,只能即兴创作。老
师只字不提,只是是说: "下课之前要把它画好!"说完,便背着手严肃地走来
走去。班上一阵哀嚎,有的紧锁眉 头,有的直挠耳朵,有的在那东张西望,四处
询问。坐在我前面的绘画高手江涛却是一脸 轻松,他单手扶着下巴,微微思考了
一会,突然眼前一亮,拿起铅笔在美术本上画了起来 ,只见他时而大手笔勾勒,
时而精描细抹,时而手腕急促抖动……一条条弧线在他笔下飞 舞起来,那动作真
叫一个行云流水,转眼间一张雪白的纸上变得五颜六色,一副山水图就 在他笔下
诞生了。瞧!那小河就像真的会流动,那遍地的花朵娇艳欲滴,我分明闻到了它
们的芳香,都快招来蝴蝶了!那柳树上的小鸟扑腾着翅膀就快要飞出来了……老
师看到他画的画,再也按捺不了激动的情绪向他竖起大拇指连连夸道“不错,不
< br>错,神笔呀!
神笔江涛由此而得名。