星。但我想:我答应了别人就要负责到底,而且不能辜负他们的期望。
我 要坚持到底,勇往直前,永不放弃!这个信念鼓舞着我走向了胜利,
我很出色地完成了任务!
长大的责任
十六岁了,我已经不小了,不需要在大人的呵护下成长了,我应
该独立自主, 勇敢的走向成功的道路,战胜困难……“责任”就是一
个人该担当起重任的一份儿重大责任……我已经有 了这份责任感,我
坚信,我能够成功,能给自己一个满意的答案!
每当我睁开眼的时候, 看见的首先是时间,哇!已经六点了、七
点了……我急急忙忙的穿好衣服,准备开始新的一天,让一天过 的灿
灿烂烂、开开心心的……迎着春风,享受着大地的温暖、祖国的怀抱。
他们在告诉我:不要 偷懒,勤快点,让你的一天过的阳光明媚的,把
责任肩负起来……我知道,祖国在嘱咐着我让我学会独立 。
上政治课的时候,老师就对我们说:“独立”、“独立”!我听进去
了,也学会了独立 ,不给家人任何负担。如果这句话被爸爸妈妈听到,
不知道是什么样的心情!
十六岁了, 我已不再是小孩子了,经历了风风雨雨、和大地手牵
2
着手,同心协力一起闯过了难关,是他教会我如何做人、如何独立……