写事作文400字
我发现了蚂蚁的秘密
上周星期六,天气晴朗,阳光明媚,我与几个小伙伴们一齐去公园玩耍。
来到公园里, 伙伴们就说要去沙池里玩,我连忙跟过去。沙池的不远处有一个小洞,我仔
细地看着,几乎把身边的小伙 伴们都给忘了。突然,我看见几群蚂蚁从那个小洞里出来,搬着
食物向对面高处里走,那里正有一个小洞 。那个小洞是用干泥堆成的,很坚固,不容易倒塌。
我心里不是起了一个疑问:这些蚂蚁问什么要搬家呢 ?我决定,我要自己去探个究竟。
到了第2天,哗啦啦的雨声打破了我的美梦。我拉开 窗帘,看见外面下着如此大的雨,
我不时说了一句话:可恶,为什么要下雨,我还得去观察蚂蚁呢!说到 蚂蚁,我又仔细的想了
想,回忆一下作天和这天发生的事,糊涂的我最后明白了!
之后经过我仔细观察后,最后揭开了蚂蚁的秘密。原先,蚂蚁明白要下雨了,所以要搬到
高处的小洞里住 ,免遭被风雨吹跨了房子。
我最后明白了!虽然我相信这个秘密有很多人明白,但它是属于我自己的发现!