拔河比赛
12月29日下午,我们举行了一场五年级的拔河比赛,那激动的场面一向萦绕在我的脑
海中。
第一场比赛为淘汰赛,我班vs五(1)班,比赛地点为操场。
我们兴致勃勃地来到操场,从那自信的眼睛中透露出我班必胜--已掌握赵老师教我们的
比赛方法。两班 站好队形,当裁判员的口哨声一响,我们便用力地往自己方拉。
对方也不甘示弱,红旗 在中线点上停下了。这时赵老师和王老师大喊:一二三拉!同学们
个个咬着牙,使出喝奶的力气。快了, 快了,快赢了!我在心里为自己大喊,我们班的同学同
时开始松懈了。一点,两点,三点。中间的红旗又 一点点地移向了对方的线。这时,我们班的
曹泽煜松开了手,等于19人vs20人于是对方就轻而易 举地把我们拉了过去.
这次比赛,我们虽然没有获胜,但是我们收获了很多道理:骄兵必败。
拔河比赛有惊有 喜,我们输了,并没有什么关系,只要我们吸取了失败的地方,那我们也
是胜利的。所谓:失败是成功之 母.