我的理想作文500字六年级
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,探 险家、教师、警察、医生??
每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个
人都努力不懈地去实现,把美丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我 从来没有想过我的理想是什
么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我很想做
一 个白衣天使。
我不仅欣赏医生的的态度,还有医生的精神。我的理想,在我没上
学的时候,就已经萌发了。“医生”这个神秘的字眼,占据了我幼小
的心灵。上学以后,随着知识的增< br>
加,我了解到世界上有千万种职业,但我最喜欢、最敬仰的还是“白
衣战士”。我喜欢 医生这个职业,是因为只有医生才能够救死扶伤;
只有医生才能帮助人们战胜疾病这魔鬼。
有一天晚上,我做了这样一个梦:已经当上医生的我,穿着白大褂,
拿着手术刀,给一个患 有严重心脏病的生命垂危的老奶奶,做心脏
移植手术。我把她的前胸割开,把快要坏死的心脏取出来,换 上准
备好的人造心脏,手术用了才十分钟。手术做完了,老奶奶一翻身,
从手术台上跳下来,迅 速地向我奔来,不停的说:“谢谢,谢谢!”
我希望有一天,我的梦会变成现实。然而,我 知道,任何美好的理
想的实现都不会一帆风顺。当我张开理想之帆的时候,决不是为了
停留在美 好的想象王国中,而是要乘风破浪前进。“少壮不努力,老
大徒伤悲”。