一代人,条件优越,往往缺少艰 苦的历练,依赖性强、抗挫能力差。
所以就要我们从小培养自立、自省、自强的品质,学会承担,从负责
每一件小事做起。要开扩心胸,不断反省自已,容得下不同意见,做
到从善如流。要胜不骄、败 不馁,时刻保持一颗舍我其谁的乐观而坚
定的心。
新时代的我们要做一名无私奉献、对人民对 社会有益的人。一个
人的价值不在于你获得了多少,而在于你奉献了多少。要时刻忘记小
我,认 清自我,成就大我。从身边的点滴小事做起,牢牢告诫自已,
做好每一件有意义的事。
我们沐 浴在新时代的幸福里,感受新时代的种种快乐,但也要有
新担当新作为,争做新时代最优秀的接班人,我 们要加油,我们要努
力!