暖阳,包 围着我。她抿紧嘴唇,似乎在苦恼于那缕未被压下去的头发该怎么办。
最后,那头发还是被她压了下去。 而我却始终沉浸于她那轻柔的动作中。脑袋早
已清醒,却不断地浮现出那一刻她
专注的神情。
多年以后的今天,母亲仍然是淡漠的,可我却不再羡慕其他人的母亲。母爱的
表达方式有许多, 或许正是由于她的不善言辞,让我记住了那难忘的细节。也或
许正是因为那个动作,让我理解了她。我开 始主动接近母亲,主动与她谈天说地,
她的回应或许只是个淡淡的微笑,
或许只是个平淡的嘱咐,却让我为之感动。因为我已明白,爱不一定要亲昵的动
作和话语才
能体现。
平日里,面对我成功时淡淡的微笑,寒冬一句句叮咛的话语,每天清晨的热饭、生病时的热水都凝聚着她的爱。
我爱母亲。