倒也过得清 闲自在。从她轻松的语气中,我感到了这位已80高龄的
奶奶是多乐观,多开心。她还带我参观了她的房 间,介绍时很是满足。
真希望这爱笑的奶奶能在这儿度过一个快乐的春节和安逸的日子,体
验到 天伦之乐的幸福,也希望她的子女们可以常常来看看母亲,献上
自己的一份孝心。
不一会 儿,小义工们精心准备的联欢会开始了!瞧!袁海琪的萨克
斯音色浑厚动听;包晗、王子钰的一首《良宵 》把二胡独特的声音表
现的淋漓尽致;樱子、苏苏的《家乡的小篷船》也获得了大家的一致
好评 。最有趣的是许诺用常州话给大家拜年。她那不太正宗的吴侬软
语把大家逗得哈哈大笑。我,则在一旁的 小方桌上写起了春节的象征
——春联。我一笔一画地认真写着,希望可以把对新年的祝福融入这
喻意着幸福快乐的春联里。
美好的时光总是短暂的。临走时,我们把写好的春联,贺卡,礼
物送给老人们。看着他们脸上满足的微笑,我们感到了无比的欢欣!
这次小义工的经历让我明白 了,奉献是最快乐的事!是啊,只要
人人都献出一点爱,世界将变成美好的家园!只要我们多来探望一下
这些老人,也许他们就不会再感到孤独了。同学们,让我们携起手来,
多多帮助那些需要关爱的 人吧!让他们感到温暖,感到快乐!