南澳宋井:【元宵节】小学生元宵节作文300字
放太多了,不然牙齿会痛的哦!再放一些猪油,才能让汤圆更美味哦!
最后,煮开了,就开吃了。一口咬下去,肉馅就露出来了,真美味!
我吃着美味的汤圆,心里想:我学会包汤圆了。心里美滋滋的。
每年过年,我们全家人都聚在一起吃汤圆,意味着全家团团圆圆,吉祥美
满。
元宵节 晚上吃完饭,妈妈和奶奶就开始忙着准备亲手包汤圆!我也兴致冲冲
的跑上帮忙。我也想亲手制作“团团 圆圆”!
开始包汤圆了,我先把面粉搓成圆形,然后压扁,学着妈妈样子,用汤勺
挖了一点放 在面团上。然后把口封住,揉成圆,可是里面的豆沙老是不太乖跑
出来,妈妈笑了笑说:“傻孩子,豆沙 放的太多了,当然包不住,你看还破了
洞,煮的时候会漏出来!”就这样,第一个失败了。不过没关系, 我用重新开始,
这次一点也不贪心,比上次少了一点, 双手合并,把它揉成一个圆球,豆沙是
包了进去可是形状很是难看!妈妈,看了我一眼笑笑说没关系,继续加油!就这样
我包了一个又一个,包 的也是越来越漂亮!
该到了下汤圆时候,热气腾腾的汤圆在锅里沸腾,白白的,圆圆的汤圆,
其中有几个最丑的一看就是我做的了!哈哈!不管怎样我都学会了包汤圆!真开心!
今天是元宵节。据 说,我国从唐代起就有了元宵节晚上观灯的习俗,所以
元宵节又被称为“灯节”。
一吃过晚饭 ,我就和爸爸、妈妈一起兴高采烈地去街上看灯。月亮已早早
地爬上了天空,它犹如一只银镜,静静地把 大地照得很亮很亮。
2 3
马路上,人来人往,车水马龙。一串 串车灯如同闪光的长河奔流不息,一
盏盏路灯宛如一条条银蛇,一直伸向天边。小朋友们一蹦一跳地,手 上不是拿
着五颜六色的气球,就是提着各式各样的花灯,因为今年是鼠年,所以今晚
“猴”灯特 别多,有“充气生肖猴”、“猴子捞月”、“大闹天宫”……
不仅花灯美,而且街道上、公园里也很美 。街道上的路灯,大楼上的霓虹
灯,亭子上的装饰灯,草丛里的照明灯,都亮了,如同到了灯的海洋。站 在解
放桥上向东看,迎宾桥上的彩虹灯、桥下的观光灯和桥两侧高楼上的射灯,五
彩缤纷,色色 俱全,组成了一幅灯火辉煌的城市美景,真令人陶醉!
今天是正月十四,是元宵节,我们全家一起去灵湖看焰火。
晚上七点钟,我们来到灵湖,这里 早已是人山人海,热闹非凡。那些摆摊
卖糖葫芦的人不断地大声叫喊:“卖糖葫芦了!卖糖葫芦了!”一 下子,就有不少的
小朋友来买。开始放焰火了。一声巨响,天空出现了奇迹,无数烟花出现了。
有的形状像飞流直下的瀑布,有的像一个巨大的银盘,有的像一位拄着拐杖的
老爷爷,有的像飞翔的巨大 的鸟,还有的像一个大银河,好看极了。半个小时
以后,开始放低层的烟花了,有的像一条银色的丝带, 相互交叉,有的像一条
金色的长龙,在空中翻滚,有的像一位和孩子走丢的母亲,在寻找自己的孩
子,有的像一块块巨大的岩石,也有的像喷出来的泉水。
月亮渐渐西落,我们不得不离开这烟花的世界,但是还有不少的人在那边
观看,依依不舍。