元宵节作文
今年竹北 的元宵节灯会活动是在文化公园举行的,因适逢暖和的天气,人潮
就显得增加了许多,看起来非常的热闹 ,充满了欢乐喜气的景致。
文化公园里有许多不同造形种类的动物花灯,有米老鼠、马、长颈鹿、10 1
忠狗、大熊猫、龙……等等,花灯在五颜六色灯光的点缀下,真是美丽极了,让
我有如置身在 童话梦幻般的世界中,只见大家都抢着合影,像机闪个不停。
公园的草地上,有许多小朋友提着花灯、 玩着仙女棒;还有人在放天灯,天
灯随着轻风徐徐的上升愈飞愈高,就好像许多的小星星,在黑夜中闪呀 闪的,非
常漂亮;还有许多人在放烟火,五光十色的烟火把夜空点缀的五彩缤纷,我的耳
边还不 时传来大家的惊叹声!
回家的路上,在翰林桥上看到天空中的烟火,倒映在溪水中,金光闪闪的变化着,真是吸引迷人,我们一家人迟迟舍不得回家,直到累了,才踏上回家的归
途,这真是一个快乐 的元宵节。
元宵节作文4
欢欢喜喜过元宵
今天是元宵节,全永康被笼罩在快乐中。其中,属迎龙灯最热闹……
于是我们决定,今晚去芝 英看龙灯。果然名不虚传,龙的四周围满了人,把
现场的气氛弄得更加热闹。哗,那龙大约长三十米,把 整条街都填满了。龙身体
的各个部分是用长凳连起来的,凳上有着两个红红的灯笼。每节两个,把龙装扮
得威猛无比,更加逼真。
开始了,只见那龙身被举了起来,风摇曳着灯笼中的火。龙向前“飞 ”去,到
了一家杂货店,那家店立即放起了烟花,烟花在天空中怒放,月亮在烟花的装点
下,更 加美丽。制造出一个魔幻气氛。龙头在那家店门口点了三下头,那家店的
主人拿了一个大红包放在龙嘴里 。哦,原来是想让龙给自家保个平安。正在这时,
龙头一摆,呼地整个龙身被拉到了后面。人群一下子慌 了,我也忙着跑。大家犹
如受惊的马,疯狂的像四周拼命地跑去。啊,聪明的人会觉得很危险,而傻的人
会觉得很刺激。我虽然不想当傻的人但是还是很刺激。