我很幸运:【元宵节】元宵节话题优秀作文400字
汤圆给“干掉了。”吃完饭后,我们一 家人在门外看花灯;放烟花,高心极了。
元宵节是个令人愉快的节日,人们沉浸在节日的欢乐中。 < br>一年一度的元宵节终于到了,每到这天,家家户户门前都挂着红灯笼,而
且吃饭之前还要放鞭炮, 晚饭也和平常不一样,要吃汤圆。
大约五六点了,“怎没还不开饭呀。”在一旁的我说道。这时,爸爸 说到楼
下放鞭炮去,我便去看一看。爸爸把鞭炮挂到树枝上,拿起了打火机。“噼里啪
啦”,鞭 炮声响了起来。“开饭了,开饭了。”妈妈喊道。我拿起了一碗元宵,品
尝了一个,那种香喷喷的气味让 我回味无穷。吃完元宵后,我便来到了人民公
园去看烟花,来到现场,还没有开始,我们又等了一会儿, 烟花终于开始放
了,因为离得太远了,看不清楚,我也挤进了人群之中,忽然,一位小孩子说
了 一个字,“看”。我仰起头来,只见天空中有很多一闪一闪的星星,噢,不
对,星星哪有那么多颜色,这 是烟花,大约五六秒过去了,颗颗流星般的烟花
落了下来。哇,太逼真了。再看看大街上,好热闹,车水 马龙。
九点了,我也该回家了,但看着耀眼的烟花,还是不想走,又过去了七八
分钟,我才依 依不舍得离开了人民公园。