停课不停学作文
今年的年很不同,我校换一种方式授课: 络授课。个人感觉通过钉 钉这个app上课不是
十全十美的方法。因为是在电子产品上开课,同学们可能不专心听课,老师也想到 了这一点,
所以老师把知识精炼概括以使同学们尽快消化。
在 上上课时,老师如果叫我们连麦有一丝紧张,但紧张也不会影响老师的教学。在上 课
时也有好处,大家 不在一起也说不了话。在上完课之后还有“家校本”,这样老师也可以布置
作业了。
可是一天都在手机电脑前写作业也对视力造成了一定的影响,但学校的课程很好,上午
有徐 老师给我们带领的操,下午有徐老师和我们一起作的眼保健操,所以听课精力也很旺胜。
在这个特殊的时候我们不能松懈,要继续努力学习希望这次的病毒可以快点走,让我们
回到阳光明媚的教 室里学习。
停课不停学作文4
由于疫情的影响,本来在校上课转变成 络授课,我有这么几点感悟:
1.自觉的习惯 。“自己的事情自己做”,父母不会替我完成任务,不仅要用心学习,也要
勤快做家务。自觉学习,不依 赖家长,不抄袭答案,不用旁人一再催促。自觉做家务,不要
衣来伸手,饭来张口,懂得帮助和感恩,这 对我是一种历练。
2.专注的习惯。我有了独立学习的空间,只有电脑、笔记本,不能 三心二意,不能东张
西望,要想学好就得抵抗舒服的诱惑,提高学习效率。
3. 学习的习惯。不像在学校,天天有老师监督和辅导,每天都要自己坚持学习,不会的
再看书或者重 播,也没有借口不学习。“学而不思则罔,思而不学则殆”,家中无人打扰,所
以的结果就取决于自己努 力与否。
上上课让我明白,我应该自觉自律,应该长大了,去承担责任,为自己的学 习成果买单,
我已经适应,也会更加努力!