喜欢在淅淅沥沥的小雨中漫步,喜欢在油亮的小路上独行。喜欢小雨拂面那
种清新、自然的 感受;喜欢那清凉的世界,那个不受任何玷污的世界;喜欢在小雨
中感受它的清爽,它的净洁;喜欢在那 样的环境中思考问题。
然而,一切在那天有了转变。
雨下得不算小,我望望外面泥泞的路,就是不想出去。
那雨声却一直回荡在我身边,雨的清凉浸透 了我的全身,它诱惑着我。我裹
得严严实实地走进雨地。温度确实下降了不少,不时地感到一丝丝凉意。 一时间,
不禁有些厌烦起雨来,心情也随之冷了下来。
猛然间,我发现雨中有两个人影, 那分明是一个七八岁的孩子和一位三十多
岁的母亲。她俩合撑一把伞,母亲拼命地将伞向孩子那一边歪, 自己的另一肩却
早已湿透了,她却全然不顾。那孩子多么幸福!
我心中暖和了一些。
走着走着,看见前面一片汪洋似的水——也许有些夸张,然而那片水的面
积确实不小。我在 远处看见了那片闪着光亮的地方,担心如何才能过去。到了跟
前低头一看,那水中不知是谁码放了几块砖 头。距离适中,正好引人过。我惊喜
万分!
我心中一股暖流。
来到车站, 这个世界,灿烂了许多。车来了,车上的人虽不少,但彼此之间
有着默契:打伞的人宁可淋雨,也要在上 车前把伞收好;穿雨衣的人尽量使自己
不靠近别人;打伞的人上车后,将伞放到了一个远离人群的角落; 穿雨衣的人在下
车之前将座位上的雨水擦干……
我心中暖融融的。我心中的雨早已停了,太阳出来了,光线四射。
雨中多了一道新风景——人与人互相关爱。
篇三
今天是立春。虽然寒冬 的冷空气依然没有完全消退,可树枝已吐出了新芽,
饱含春天的气息。站在屋内的我,正在观赏这幅温馨 的图景。
是的,春天已悄然降临。沉睡了一整个冬天的万物开始复苏。听!那银铃般
的歌 声,是从哪传来的?沿着声音的来向抬头看,原来是窗外的鸟儿。他们难道
也在为春天的欣然道来而欢唱 ?我想应该是吧,他们在刚刚逝去的严冬里,一定
也经历了寒流的袭击,在冰冷漫长的等待中迎来又一个 温暖的季节。
鸟儿如此欢畅,孩子们当然也不例外。就在这时,我看到一群儿童跑过来,
大概都是四五岁的样子。他们一个个真的好天真,好可爱,看到他们,我仿佛回
到了自己的童年。我看到 了自己用小手折的蓝色千纸鹤,儿时我傻傻的认为,只
要将它高高放飞,我的所有梦都可以实现。我想象 着自己来到梦幻城堡的情景,
想象着自己是童话故事中的小天使,有一对洁白翅膀和一根神奇的魔棒.. ....
“让我来当鸡妈妈,我来保护你们!”一个稚嫩的声音把我的思绪转移过来,
原 来这些小孩子在玩“老鹰捉小鸡”这个游戏。“让我来当!”“我也要当鸡妈妈!”
一个个子并不算高, 又不很壮的小女孩一出口,接着便有很多孩子一同争当。可
是轮到演当老鹰的时候,有个男孩子说:“我 当小鸡也不要当老鹰,老鹰很凶的!”
小孩子总是幼稚的,甚至他们的言行令人禁不住哈哈大笑。“老鹰 捉小鸡不过是
一个小游戏而已,可那些孩子却如此当真。他们想把自己变得更“完美”一些,
希 望和白雪公主一样,保护她的七个小矮人。却坚决不愿与残酷、邪恶沾上关系,
即使是在娱乐中。于是我 就在想,有时候我们为什么就不能保持一颗真挚的童心,
努力的去寻找那一份境界的真善美呢?如果人人 都能像孩子一样单纯,甚至“傻”
一些,世界也许是另外一番样子。
虽然,我与窗外的图景隔着一道厚厚的玻璃,可我的心却早已和它们融合在
一起。