我的拿手好戏六年级作文500字
每个人都有自己最擅长的一面,我最擅长的是跳“广场舞。”
一次偶然的机会,我路过小广场, 有一群阿姨,正随着音乐的节奏,欢快地
跳着广场舞。那轻盈的脚步,优美的舞姿,举手投足间都散发着 青春的活力,我
一下就喜欢上了广场舞。从此之后,一有时间我就去广场和阿姨们学跳广场舞。
广场舞的动作多种多样,开始时,我从最简单的”滑步”学起。
但是,学了一段时间也没学会, 还累得腰酸腿疼睡不着觉。我有些丧失耐心
了。可妈妈对我说:“做什么事都要有信心,坚持下去,成功 有可能就在眼前,
否则,就是半途而废,最后,一事无成。”在妈妈的鼓励下,我振作精神,鼓起
勇气,虚心的向阿姨们学习,阿姨们纠正了我错误的动作,几天的时间我就掌握
了跳“滑步”的技巧。 接下来,又学习了鬼步舞、兔子舞、24步和14步等动作。
经过一段时间的锻炼,不但熟练了 跳广场舞的技巧,体重也下降了七、八斤,
而且,在“六一”节的文艺演出活动中,我表演的广场舞节目 ,还获得了一等奖呢。
我的拿手好戏,使我受益良多,既学习了跳舞,又锻炼了身体,还磨练了我
战胜困难,真是一举两得呀!
在庞大的中国传统乐器王国中,唢呐居在首位,它的声音高亢嘹亮,婉转动
听,是器乐合奏时的主角。
它是一项在怀川大地广为流传的非物质文化遗产,既可以发出浑厚低沉的低,
也可以发出 威震四方的高音,它有八个孔,一个大喇叭似的大腕儿,也有小巧玲
珑的铜芯和哨片和辅助用的气盘,它 的颜色有夜空的黑色,也有土地的*,全身
散发出淡淡的檀木香气。
我最喜欢的的器乐 是吹唢呐,它对我来说如朋友一样贴心。因为怕打扰到别
人,所以我最喜欢到空旷的地方吹唢呐。
当我去公园里吹唢呐时,站在公园里空旷平坦的草地中有一种淡淡的花香,
我站在那练习 锁呐,一会儿这边会被蚊子叮一个鼓鼓的包,一会儿,苍蝇又会再
在我的耳边“投诉”,但我都能忍受这 样的小痛苦。
当然,我也会在社团课堂上学习。
每次我们去上社团课,我都会 全神贯注的在听老师的谆谆教导。因此会有很
多的表演机会,因为我的表演机会多,所以我能在大场面前 也做到临危不惧。
唢呐给予了我太多太多的快乐和锻炼机会,我会将这项非物质文化遗产认真< br>的传承下去,让更多的人知道唢呐、了解唢呐、爱上唢呐,让它的光辉照得更高
更远。