tags:我的拿手好戏作文500字
个人都有拿手好戏,而我的拿手好戏是——画画。
我已经学画画一年多了,第一年我学的是水彩,现在开始学素描了。
在学画画以前,我每 天有空就画画。妈妈见我很喜欢画画,走过来用手拍了拍我
的肩膀说:“孩子,你那么喜欢画画,为什么 不让妈妈给你报画画班呢?难道你觉得学
费很贵?”
听了妈妈的话,我把手里的 纸和笔轻轻地放在桌子上,好像害怕把他们弄坏一样,
接着抬起头对妈妈说:“我很喜欢画画,也很想报 画画班,只是不知道怎么对您说这件
事儿。”
妈妈坐在沙发上,拿起手机跟画画 班老师联系好,给我报了全年班。又和画画班
绘画工具坐在了一个位置上。因为这是我第一次来学习,班里都是我不认识的人 ,所
以有点紧张。
上课了,老师拿了一张画给我们看了看,说:“这节课你们就 画这件衣服,要先仔
细观察,才能动笔画。”我细心地画了又画,却怎么也画不好,旁边的同学说:“我 来
帮你吧。”我想:这个班的老师和学生都很热心,我好开心呀。慢慢地,我和老师同学
都熟了 起来。有一个和我最好的朋友,她每天和我坐在一起,今年应该升四年级啦。
一年后,我画的水彩已经非常好了,有一张宝石画还得了一等奖。
西洋水彩学完就要去学 素描了,素描班的老师和同学也很热心。在素描班里,我
学会了自己的事情自己做,学会了从一个物体画 到组合体。
现在,我还在学素描,相信自己,一定可以学得更好。
我有许多拿手好戏,如:游泳、足球、兵兵球、羽毛球。但最拿手的还是独轮车。