我的拿手好戏小学生作文
【我的拿手好戏画画】
我的拿手好戏——画画。它陪伴了我五年;而我,深深地爱上它了。
五年前,正是一年级 开学的时候,也是我正式开始学画画的时候。那时,我并不
喜欢它,只是觉得随便学学得了,不用认真。
当我开始学时,并没有耐心,只是胡乱画成一团;而老师呢?她见我这样,是不喜
欢画画。她便心平气和地和我谈:“画画,要的是有耐心,你性子这么急,能学好吗?
你看,你画的这 幅画,突显出的却是急切、无可奈何。两个小时的课程,如果你这么
画,就算画十分钟,你也不会耐烦呀 !”我点点头,认为她说的有道理,便调整心态,
重新开始画画。一天、两天、一星期、一个月、一年… 我的美术老师说得话让我一直
受益匪浅。
现在,如果你让我画画,我可以给你画出你想不到的东西。
一天,我给妈妈看了两幅画: 一幅是刚开始学的那幅简笔画;而第二幅是万水千山
的景色图。我问妈妈:“您觉得哪个画的好?我觉得 您肯定会选第一幅吧。”而妈妈却回
答的是第二幅。我好奇地问:“您们大人不都说,你们刚开始画的那 幅画是最值得珍藏
的。”为什么您还选第二幅呢?妈妈给我讲解:“第一幅是值得珍藏,但是你画的第二 幅
画更值得珍藏,因为这幅画是你通过不懈努力换来的。”
啊!拿手好戏是我们需要靠努力换来的;是我们值得骄傲的。