大师风范:【六年级作文】我的拿手好戏
个……不厌其烦地书写着。这就是书法,也是我的拿手好 戏。
往往写着写着,就会记起小时候练就本领的那几年,不禁让我感慨万分。
万事开头难,没错,就练习那个“杨”字,已经让我伤透了脑筋,怎么写都不像。本
来好强的我再加上妈 妈的催促,急的我像猫抓了似的,心急如焚,根本就没了谱。但转念
一想,不行,我必须要写出来。于是 ,我慢慢平静下来,专心致志的书写起来。一张张,
一堆堆……记不清写了多少遍,多少张纸,才写了一 个像样的字来!正所谓“书山有路勤
为径,学海无涯苦作舟”,成功是没有捷径的!
终于,“功夫不负有心人”,如今,我已经不用像以前那样反复琢磨,细细读贴就能
很快临摹好一个字来 。一副作品也很快都能完成,还参加各种书法比赛,都获得了很好的
成绩,身边的亲戚朋友都夸我,给我 点赞,这也成为我在众人面前的拿手好戏!尤其在书
法课上,我的拿手好戏更是同学们眼中的活宝。
“写得真好看,我什么时候才能写得跟你一样好呢?”一位同学感叹道。
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
“你真厉害,帮我写一个呗”一位同学举着宣纸,挤到我面前,虔诚地说道。
“看,这就是我 师父写得字,服不服”,哪位同学在那夸大其词?不过,此话一出,
我忍不住笑了出来,打趣道:“那还 不跟着师父好好学习”。同学听了哈哈大笑,那位同
学挠挠后脑勺,低着头,尴尬地笑了。
“再写一个”,“对,再写一个”,同学们你一言,我一语,争先恐后地嚷嚷着让我
给他们演示一下!这 下,我不得不给他们再写一个。说来也怪,平时写得好好地,可一兴
奋,居然把那个字写走了样。弄得同 学么都悻悻离去。唉!我的拿手好戏也有演砸的时候,
真是“金无足赤,人无完人啊”!
我的拿手好戏不仅让我的字练的好,还磨炼了我的意志,开阔了我的眼界。凡事不骄
不躁,用一颗平常心 去认真对待,这才是书法的最高境界啊!
感谢您的阅读,祝您生活愉快。