我们中国的传统节日有很多,例如:红红火火的春 节;全家团圆的元
宵节;喝菊花酒的重阳节;赛龙舟的端午节;团圆赏月的中秋节……
在这些传 统节日中,我最喜欢的是春节。
春节是我国最为传统的节日,在春节里家家户户都要吃饺子,蘸饺子< br>的醋也要放一些蒜粒,让人们都忍不住多吃一些饺子。
在过年的前几天,小孩子都要去买一些玩 具,小女孩买一些娃娃、花
灯;小男孩都买爆竹和手枪什么的。大部分小孩子们都买糖,买了一
大袋子水果糖和牛奶糖。糖的形状有长方形和圆形的,又甜又黏,这
是小孩子最喜欢的了。
在 除夕的时候,真热闹啊!男女老少都穿上新买的衣服,门上贴上对
联,还要贴上大大小小的年画,还要把 “福”字倒着贴,说明“福到
了”。
除夕晚上,家家熬通宵,炮竹声连绵不断。在外面玩的人 都要回家吃
个团圆饭,大街小巷里连个人影都没有了。
到元宵节的时候,春节又到了一个高潮。正月十五的时候,到处都张
5
精品文档
灯结彩,大大小小的花灯叫人眼花缭乱,大街上像办喜事,各家各户
都要挂 几个花灯。大街上还有猜灯谜的,猜对了还有奖品拿。
过完年后的我们都又长了一岁。大人们又忙了起 来,工作的人都回到
工作岗位上工作了,上学的也都去上学了,大家又开始忙起来了。新
的一年 ,人们对生活又有了新的憧憬。