tags:我的弟弟作文300字
一天,我走在放学的路上,看见有几个小朋友在踩草坪。这时,我就想起弟弟你……
每当我带 你出去玩的时候,你总是不由自主地踩草坪,那时,我真想对你说:“弟弟,请你不要踩草
坪!”可是这 句话我一直对你说不出口,因为你还小,所以只好把它放在心里。你一点点地长大,
我想你已经把这个坏 习惯改掉了吧!于是在我9岁生日那天,我想考验你,便带你出去玩。可惜
的是,你非但没有改掉这个坏 习惯,还坐在草坪上,故意在草坪上玩耍、践踏。这件事让我非常
痛心,我恨不得对你说:“你踩草坪, 就等于毁掉一个绿色生命。”那天,我又没有跟你说,因为怕
你生气。弟弟,今天是你七岁的生日,我想 大声地对你说:“弟弟,你已经长大了,请你自觉地爱
护花草树木吧!”