四年级作文我学会了包饺子350字
星期五的晚上,妈妈说给我做最爱吃的饺子。于是,我坐在沙发上看书,等待着妈妈。
一分钟,二 分钟,三分钟……妈妈还没有做好。我扭头看了看,看到的是妈妈忙得不
可开交的身影。我心里想:妈妈 平时工作很忙。还要为我操心,我应该知恩图报,帮妈妈
一把。于是我跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,我 来帮你包饺子吧!”妈妈问:“你会包饺
子吗?”“不会可以跟你学啊!”
一开始,我学 着妈妈的样子,拿起一片饺子皮,在里面放上肉馅,然后把饺子对折。
我以为自己做的很好,但是饺子里 的肉馅总是掉出来。我放弃了,一屁股坐在沙发上,妈
妈走过来说:“泄气啦!做任何事情都要有耐心, 一心一意,不能半途而废。”听了妈妈
的话,我充满了信心,一步一步慢慢的就学会了,而且我越包越快 ,越包越好看了。
一锅的饺子煮好了,吃着香喷喷的水饺,我心里美美滋滋的。经过这件事也让我 明白
了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
放学一到家,看见妈妈正在忙活 着包饺子,我高兴得一蹦三跳。我闹着要学包饺子,
妈妈答应了。于是我立即放下书包,跑去洗手。准备 包饺子喽!
我学妈妈的样子包起来:首先拿一张薄薄的饺子皮放在左手掌上,右手拿起勺子,挑< br>起肉馅放到饺子皮中间,然后将饺子皮沾点水,两边一包一捏。我按照妈妈教我的方式包
了几个, 可是饺子不是皮烂了,就是馅儿露出来了。再仔细看妈妈包的,有叶子形状的、
弯月形状的、元宝形状的 、花边形状的……我唉声叹气地对妈妈说:“我怎么一个都包不
起来啊?”妈妈耐心地鼓励我说:“急什 么,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”听了妈妈的
话,我不再灰心,继续按照她教的方法反复练习。后来我 总算悟出来了,原来饺子包不好
的原因主要是馅儿放太多,首先馅儿要少放点儿,再用大拇指和食指轻轻 地捏,这样,一
个完整的饺子就包出来了。接着,一个又一个的作品出来了,看着它们我心里美滋滋的` 。
开始下饺子了,我把我包的饺子放到锅里,不一会儿饺子便慢慢浮出水面。饺子熟了,
盛到碗里,虽然样了有点难看,但是味道极佳。自己包出来的饺子,吃着真是鲜美无比!
每当我吃上妈妈亲手包的饺 子,我真不好意思。我已经十岁了,还要妈妈包饺子给我
吃,真叫人过意不去。我想:要是我也能跟妈妈 学包饺子,该多好啊!
从那以后,我便吵着要妈妈教我包饺子。于是,妈妈到市场买了一斤饺子皮 。回到家
以后,妈妈要我到厨房洗干净手,然后用布擦干净手,再把我拉出厨房,让我坐下来。妈
妈慢条斯理地对我说了关于包饺子的基本姿势。我认真听完以后,迫不及待地拿起一块饺
子皮,搓了一 下面粉,放在手掌中间,接着,用勺子铲了一勺子馅放在饺子皮中央,最后
用手把饺子皮的边缘捏紧,可 是却露了馅。当时我真想放弃,可是又想起一句名言:世上
无难事,只要肯攀登。于是,我急忙问妈妈怎 样做,妈妈摸摸我的头,说:“萍萍,只要
你认真地去做每一件事,相信你一定能做得的。”妈妈的鼓励 给了我信心。
妈妈拿起一块饺子皮,要我模仿着她来做,我连续做了三次,终于做好了。虽然做得
没有妈妈的好看,但我总算学会了包饺子。现在包饺子对于我来说是一件非常容易的事,
我会更 加努力,争取做得更好。
我不仅学会了包饺子,也懂得了人要从小事做起,不要遇到一点困难就放 弃了。在做
每一件事都要认真,这样无论什么事都能做到。