春像一个腼腆的少女,总是在人们不知不觉中迈着轻盈的脚步来到我们的身边。
“唧唧喳喳”刚刚听到了熟悉的鸟叫,不知怎么有种阔别重逢的感觉 ,我知道他们
早就来了,只不过是自己没留心而已。整整一个冬天,我们没有看到这些可 爱的鸟雀
们了。瞧
|
它们三五一群,成双成对在枝头上嬉 戏,多么富有生机的小东西啊
!
这般悦
耳的声音是大自然 拥有的,人间任何器乐都无法奏出、,它是纯天然的。“叽叽喳喳”
地深情对唱打破了冬 日的沉寂。宛若一幅有声有色、亦静亦动的春日风情画。可不是,
连那秃秃的树枝也被这 些可爱的客人们所感染了,滋出点新绿。闭了眼,树上仿佛已
满是绿叶,深的,浅的,苍 的,翠的织成一块块绿意十足创意十足的绸缎。绿呀,你
是春的使者吗
?
倘若不是,为什么你的周围散发着阵阵暖意呢
?
< /p>
夜幕渐渐降临,晚饭后闲来无事,奈不住对春的迷恋,徒步出门寻她。路上,春风
< br>在抚摸着大地,至少我能肯定她正我的面颊轻轻地触摸。张开五指,注视着风从我指
间穿过,她那冰清玉洁的肌肤是那样的柔滑,我忍不住张开双臂拥抱她。我驻足,闭
1
5
目,扬头,任凭头发随风飘逸,倾听风过耳边的声音,只感到 全身有一种说不出来的
妙境,五脏六腑,无一处不服贴,三万六千个毛孔,无一处不畅快 。静默几分钟,徐
徐睁开眼,正看到天上的星星。我在去年年底也看过星星的,寥寥无几 ,孤零零地悬
在天空上。不同的是,今夜的星星又多又亮,都替了那几个老弱残兵的班儿 ,新上岗
风华正茂,精神抖擞,我也为之一振。咦,什么味道,好特别。我不禁再次闭上 眼睛,
原来是春独有的香味,清雅、幽甜,把空气过滤了一遍,现在连空气都是新的了。 我
在那里久久伫立,尽情享受着人间的美妙。
从这天起,我将步入一片新的天地,而这个天地的创造人,她的名字叫做春,一个
腼腆的、爱穿绿衣永远迷人的姑娘。
600
2
有人喜欢树木葱茏的夏天,有人喜欢红叶似火的秋天,有人喜欢白雪 皑皑的冬天,
不过,在我眼中最迷人的还是充满生机的春天。
经受住了冬爷爷的考验,我们来到春妈妈的温暖的怀抱中。春妈妈那 儿有三个可爱
又活泼的姑娘,她们分别在雨姑娘。雷姑娘和风姑娘。她们可是春妈妈的宝 贝,如果
春妈妈没有了他们,那可就糟糕了。
雨姑娘爱洒着水儿玩,她洒得去年叶落的枝头又长出了新的嫩嫩的新芽,洒得去年
枯萎了的小草又重新绿遍天涯海角。
雷姑 娘爱敲着鼓儿玩,她敲得竹林中的土里的笋芽儿从里面探出头来,东望望,西
瞧瞧,好像 对外面的世界感到好奇,敲得花儿们从一个悠长的梦中醒来,揉了揉眼睛
绽开了骄嫩的笑 脸。
风姑娘爱吹着风儿玩,她吹得湖中扩散出一道 道的水波,湖边的杨柳的枝条随风摇
摆,吹得草原上的小草弯了腰,宛如翻起了绿色的波 涛。
雨姑娘洒水的“沙沙”声,雷姑娘敲敲的“隆 隆”声和风姑娘吹“呼呼”声是伴奏
声,林间鸟儿们的啼叫是优美的歌声,树叶的“哗哗 ”声是热烈的掌声,这些声音汇
聚在一起,犹如一首悠扬的交响曲。
春妈妈的
'
魔法力更加厉害。你瞧, 春妈妈在空中挥舞着魔法棍,啊
!
世界变得美丽
起来了。 小草们比以前更加绿了
;
桃树上的花苞一下子,全露出了一张张笑脸,不过好
像很害羞,脸都变得通红通红的了
;
梨树园中,梨花们争先恐 后的开放出来,不一会儿,
梨园犹如一个白色世界一样。