器,洗衣机,冰箱,电视机。还有各 种新鲜的水果,蔬菜。还有我们小孩子喜欢的玩具。
听爸爸说,十五年前,神火大道那 儿还是一片荒地,长了许多的荒草,还有一些人们把
那儿当做厕所,后来改革开放才变成 今天的模样。
原来粮食不多,不够吃就吃红薯干,吃树根,吃野菜
&&
不像我们想吃什么就吃什么,以
前一个月很少吃一次 肉。现在,有时天天能吃上大鱼大肉。有时,还能出去吃肯德基。
不仅社会发生了 变化,而且人们的面貌也发生了变化,你看广场那里年轻的女子在翩翩
起舞,老人在那里 练太极,男孩子在滑冰,小孩子再放风筝
&&
啊!短短的十年时光,商丘就有了 这么美丽的变化,我相信再过几年,商丘会成为一个
鸟语花香,绿树成荫的天堂。
2
:家乡的变化
真是光阴似箭,岁月如梭,原来的小村庄,现在已经是高楼幢幢了。往日的商丘市现在
已经变成了金碧辉煌的天堂了。
家乡的变化可真大,一座座高楼拔 地而起,道路变宽了,道路两旁的绿化变得美丽了,
到处盛开着鲜花,美丽极了。
看,道路变宽阔了,高楼大厦也源自于工人们辛勤的劳动。以前,家乡的路是又 窄又泥
泞。
晴天,
土又干又硬,
高低不平 ,
走起来很不舒服;
雨天,
道路又充满了泥泞。
走 在上面,
泥巴都溅到大腿根了。而现在呢!路都修成水泥路了,行走起来非常方便,也经 得起风吹日
晒。
再看城市里的大楼。听爸爸说,商 丘市以前很小,小的像大海里的一滴水。可是经过那
么多年了,城市面貌不断地变化,变 得越来越大了。以前又低又矮的平房,现在变成了高楼
大厦。商丘以前的古城也是破旧不 堪,上面长满了杂草,又是土堆砌成,全是单调的黄色。