我的烦恼七年级作文500字
画家的烦恼是怕画不好画;歌唱家的烦 恼的是担心唱不好歌;商人的烦恼是怕赚不到钱;
农民伯伯的烦恼是担心庄稼不能获得丰收……满身稚气 的我同样也有烦恼——整天害怕离
开这所画一般美的学校,和我一起生活了六年的同学,还有那可敬可爱 的老师。
阳光普照大地时我烦恼,星光轻吻万物时我同样烦恼。可谁能帮我消除烦恼呢?爸爸不能,妈妈不能,老师也不能。“我该怎样摆脱烦恼的困扰?”每天我不知问过自己多少遍。
是应该 面对现实,还是逃避呢?不,我不愿也不敢面对现实!逃避?可谁又能告诉我怎么个
逃法?为此,我不知 问过多少次老师,也不知有过多少次以泪洗面。我实在太爱这所学校
了,实在太爱与我昔日相处的同学了 ,实在太爱我的老师了!因为是你给我带来了快乐,
因为是你教给了我知识,因为是你教会了我做人。
每当一想到要离开我的学校、我的同学、我的老师,我的心就快要碎了。也许老师说
得对: 天下没有不散的宴席!老天爷,你为什么这么无情无义,这么爱捉弄人,让我们欢喜
地相聚,又让我们悲 痛地分开。也许,我无法与命运抵抗,也没有人能帮我消除这个烦恼。还
有几天,就要离开这个让我万分 不想离开的地方。但离开终究要离开,于是我重新跑到昔
日游戏的地方——操场,我在跑道上一边漫步, 一边回味着以前的生活;我还跑到教学楼
前沿着楼梯拾级而上,来到往日与伙伴一起学习,一起讨论的教 室;走到电脑房旁,不禁
回想起以前坐在电脑前玩游戏时那惊险、刺激的镜头;……
晚上 ,熄灯休息时,我反复地想为什么会有这样的烦恼,也许是我太爱这所学校,太
爱我的老师,太爱我的同 学了吧!
在我的心中蕴藏着一个小小 的烦恼,我不想让别人知道,但憋在我心中又怪难受的。
我真想找个人,谈谈我心中的烦恼。于是,我想 到了你,因为你是我信得过的朋友,我们
俩可以做到无话不谈,是吗?
事情是这样的:暑 假的一天,我独自坐在房里默读课文。忽然,我好象听见什么地方
有“滴答滴答“的流水声,不仔细听很 难听出来,我放下手中的书,顺着流水声找去。原来
洗手间的水龙头在向外滴水,我赶紧走过去,想把水 龙头拧紧,但水龙头已经坏了,怎么
拧也拧不动。于是我两手握住水龙头,使出浑身解数一拧,只听“乓 “的一声,水龙头被我
拧下来了,一股强有力的水柱从里喷出来,把我浇成了落汤鸡。看着哗哗的流水, 我傻眼
了,心想:这下可闯大祸了,怎么办?我急忙从地上捡起水龙头,想把它重新拧上,可是
水龙头坏了,拧不上。我又匆匆地抓起抹布去抹,但水太猛,又太急,怎么也堵不住。不
一会儿,洗手间 里积满了水,水漫过了门槛......
这时,刚刚回家的哥哥见到这情景,一声不响地削了一个 木削,替我把水管塞住了,
还以为他不说什么了,可事违所愿,他大声训斥了我一顿,真是惨呀!我的心 里委屈极了,
本来想做一件好事,结果变成了坏事,现在就是有一千张嘴,也说不清楚了。
我已经把我的烦恼毫无保留地告诉你了,不知道你有什么想法,请也告诉我好吗?