难忘的端午节300字
我经历了许多传统节日,而让端午节我十分难忘。
端午节这天,我正兴致勃勃地打电脑游戏时 ,我猛地闻到一阵香气。顷刻间,
我的灵魂被这“香气迷魂阵”给“勾”走了。我顿时没有心思打游戏了 ,便无奈
地走到厨房。只见婆婆正拿着粽叶包粽子。那香味让我“口水直流三千尺”呀!
我走到 婆婆跟前,用乞求的眼光盯着婆婆,双手抓着婆婆的衣袖,一副“可怜样”
从我脸上溢出了。婆婆“抵挡 ”不住我的“可怜迷魂术”,便无奈地笑笑,说:
“好的,你想吃对不?可我没把粽子包完,你要帮我。 ”为了美味可口的粽子,
我包!谁怕谁呀!我挽起衣袖,做出一种要大干一场的样子,拿起粽叶开包了。 过
了一会儿,五六个粽子就包好了!婆婆说:“你这孩子呀,手艺进步了呀!”婆婆
一边抚摩着 我的头,一边开始发表自己的长篇大论。我可不想听婆婆的唠叨呢,
便一边说:“粽子好了叫我!”,一 边“逃之夭夭”了。
我坐在电脑边,不禁发出八千万分贝的尖叫。原来我到楼下时没有把电脑游
戏关掉,让对手赢了!“啊!老天!我招惹你了吗?为啥这样对我?为啥呀!……”啊!
天花板都快被 我揭开了!但为啥……哎……