难忘的端午节300字
转眼之间,又到了一个难忘的节日——端午节。
听妈妈说:有端午节是因为一位名叫屈原的大 诗人因为不愿意看到国家灭亡
而投江自杀,老百姓为了江中的鱼、虾不去咬他的尸体,把一些吃的投入江 中,
这样,鱼虾吃饱了,就不再去咬屈原的尸体了。因为这样,人们为了纪念这位大
诗人,就把 他自尽那天定为端午节,还要吃粽子来加深对他的的敬佩和思念之情。
在端午节这天,我与妈妈一起回 了一趟姥姥家,虽然时间很短,但是却很难
忘。早晨起来,姥姥拿出了一堆粽叶和一些糯米,把糯米泡在 了水里,表弟大叫
道:“哇塞!一定是要包粽子了!”妈妈摸了摸他的头,说:“对,就是要包粽子!”
表弟一听,开心的又蹦又跳。只见妈妈把一团粽米放到叶子里娴熟的包了起来,
我见状,也学着 妈妈的样子包了起来,可是我是第一次包,不怎么会,包了好几
次都没包好,眼看着妈妈包的越来越多, 可我这边却还是空空如也,心里不免有
些急了,表弟也在旁边给我加油打气。十分钟,二十分钟.... ..我终于包好了几
个,虽然不怎么美观,但口感还可以,表弟拿着粽子,吃得不亦乐乎,脸上沾满了米粒。
这可真是个难忘的端午节。