关于端午节的作文:我的朋友二年级作文
1 3
一谈到朋友,我就会想到一个女孩——韩玉成。
她是我在素描班里认识的,她的个子其实不高,长 得白白胖胖的,
一双杏仁眼,一张只有樱桃一样的小嘴,很娟秀总是爱穿一件印有白
色小狗的 桃红色衬衫和一条蓝灰牛仔裤,扎着一条马尾辫,戴着一顶
红帽子,看上去既漂亮又心爱。
她不仅长得心爱,还挺有正义感呢!
记得有一次,我们教室里的“小霸王”黄胖伟又来欺负陈骊婷 了。
他拿过婷婷的画,然后在图形里重重地写上了“投降”两个字,随后
放在婷婷桌上,斜着眼 看着她。没想到,婷婷见了竟不理他。这下“小
霸王”生气了,把婷婷的笔扔在地上,笔断成了两截。登 时,婷婷眼
里闪出了泪花。可是大家都不敢去帮婷婷,因为谁都知道“小霸王”
可不是好惹的, 所以遇上这事的同学都睁一眼,闭一眼,当做没看见。
这时正巧小成走进来,看见了方才的一幕,对“小 霸王”说:“胖伟,
你凭什么丢婷婷的笔?”“凭什么,我快乐!”他说:“什么?这清楚
就是 欺负人,这是不对的!有句话叫做好男不跟女斗,你是男子汉就
不该这样,你说对吗?”“小霸王”听了 这话惭愧地低下了头,对婷
婷说:“对不起,我错了,婷婷,我明天会赔你笔的!”同学们见“小
霸王”竟然认错了,向小成投去了敬仰的目光。
看,这就是我的朋友,她多么有正义感啊!
【篇三】
2 3
一提起朋友,我就会想到她:中等 的个子,白白的皮肤,圆圆的
脸上长着两道淡淡的的眉毛,眉毛下面长着一对长睫毛的大眼睛,她
有一对小耳朵。她,就是顾欣艺。
顾欣艺是个乐于助人的人,班里只要有哪位同学遇到困难,第 一
个站出来的就是她。就拿不久前的英语测验来说吧!教师要求我们每
位同学必须要用水笔答习 题。当我打开笔袋的霎时,登时傻了眼。糟
了,水笔忘带了。我的心“咯噔”一下,着急地寻找起来。可 是,我
翻遍了整个书包也没有见到水笔的踪影,怎么办?此时的我急得像热
锅上的蚂蚁,豆大的 汗珠顺着额角直往下流,泪珠在我的眼眶里不停
地打转。但胆小的我又不敢跟教师提起。就在这时,坐在 我旁边的顾
欣艺见到我这副模样,便小声地问道:“郭亚楠,你怎么了?””我
忘带水笔了!” 我难过地说道。“你就用我的吧,我正好带了两支笔。”
顾欣艺悄声说道。只见,她边说边迅速打开笔袋 ,从两支水笔里挑选
了一支成色更新的送到我的手里。我连忙向她投去了感激的目光。下
课了, 我连忙向她道谢。但是,她却说:“不用谢!我们是朋友,就应
该互相帮助,而且在生活中每个人都会遇 到困难,帮助别人的同时也
等于帮助了自己,对吧?“
朋生活中每个人都需要朋友,而我非常庆幸能有一个像顾欣艺这
样的好朋友!