中国有很多的传统节日,这些节日都有一个历史或传说,这些传说有的是真实的,
也有的是虚假的。
在这些传统节日中,我最喜欢的是春节。春节的时候,我们可以逛庙会、赏花灯,每家每户都必须要贴春联,小孩、大人穿着新衣服,在一起放鞭炮,可热闹了。
春节这些特点是从一个传说中演绎而来的。传说很久以前,在某一座山上住着一只
怪兽,山下有一个村庄 ,村里的人过着幸福的生活。
有一天,怪兽下山来觅食,它找了很久,最终喜欢上了 吃小孩。然而这一天刚好是
正月初一,人们便把这只怪兽叫做年。连续几年,都在这同一天,许多小孩被 年吃掉,村民
们开始害怕起来。到了晚上,大家做了一个同样的、奇怪的梦:一位老者说:年怕红色、< br>怕鞭炮声,大家只要有这些就不用再怕年了。
正月初一到了,年下山来了,来 到山脚还是没有进村庄,因为它看到村庄里到处都
是红彤彤一片,心里害怕起来,还看见几个小孩在放鞭 炮,它吓得慌,逃走了,从此再也不
敢出来了。村民们知道了这个喜讯,开心得不得了,于是就把赶走年 的这一天叫做大年初一。
年,因为吓坏了,再也没有下过山,有人说它在山上饿死了 ;有人说由于那一次的
原因,它吓坏了,回到山中就吓到死了
中国有很多的 传统节日,他有着悠久的文化历史,我要了解更多的传统节日,了解
它们的由来,让我对传统节日的了解 更加透彻。