折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来,成了一只美丽的白天鹅!
丑小鸭终于变成了人们 喜爱的天使!它使很多自卑的人学会正视自己
勇敢地抬起头来。
《丑小鸭》的故事 告诉我们:无论做什么事,不要怕自己笨,只
要用心去做,就一定能成功。但是我要说,虽然我不知道将 来会不会
成功,但坚持一种信念,坚持自己的追求,就一定会像丑小鸭一样,
靠自己的努力“飞 起来”的。不管前面有多少风浪,我都要勇敢地去
闯。我永远坚信:不经历风雨,怎能见彩虹?
【第3篇】
我给大家推荐一本书,书的名字叫《青铜葵花》,书的作者是曹
文轩。
这本书的内 容是:葵花两岁时妈妈就去世了,她七岁时爸爸带她
去了大麦地,爸爸因为一次意外掉到河里淹死了,最 后青铜一家收留
了她,葵花成了青铜的妹妹。以前的时候,青铜因为一次高烧,使他
2 4 __来源网络整理,仅作为学习参考
成了哑巴。自从葵花来到他家后,青铜对她很好,为了让葵花幸福 ,
青铜吃了很多苦,连上学的机会也让给了葵花,最后,葵花12岁时,
城里人把葵花接走了, 自从葵花被接走后,青铜就坐在大草垛上等葵
花回来,葵花终于回来了,青铜也大声喊了起来,青铜会说 话了……
我给大家介绍这本书的原因是,青铜葵花和我们差不多大,但是
他们所经 历的苦难,是我们没经历过的和无法想象的,所以我们要珍
惜现在这幸福时光,好好学习,天天向上!
【第4篇】
作者写的,是一个蟋蟀到了纽约的故事,文章简练但不乏味,十分
有趣,生动。
故 事开头,我们主人公蟋蟀柴斯特因为贪吃而爬到了一个三文治
袋里,不知不觉睡着了。恰巧袋子被带到了 纽约,然后被遗弃到了报
摊的一个角落。然后报摊主人的孩子——玛利欧,发现了它,但玛利
欧 的妈妈很讨厌这的蟋蟀,怕他带来什么脏东西和噩运,因为他家里
很穷。但经过玛利欧的爸爸的劝说后, 他妈妈勉强同意。这天晚上另
3 4 __来源网络整理,仅作为学习参考
两个主人公——塔克和亨利又来“光顾”这个报摊了。柴斯特很快 就
和这只老鼠和猫交成了朋友。故事中段玛利欧向他的一个中国朋友—
—冯赛买来了一个精美的 笼子,冯赛十分喜爱柴斯特,和玛丽欧交成
了很好的朋友。但这时是什么事让柴斯特和玛利欧妈妈又闹僵 了?为
什么柴斯特变成了“不祥之物”?是什么事让塔克拿出了一生积蓄?
是什么事让柴斯特很 不快乐?柴斯特最终又有没有回到故乡?这些
问题让我们细心的小读者来发现吧。
此书获得了纽博瑞文学奖银奖,是20世纪五十本最佳童书之一,
欢迎大家读阅。