tags:中秋节作文300字以上
今晚的夜色,浓浓的,刚到七点,天空 就铺上了一块乌黑的大布。
月亮就像一位羞答答的少女,被云层遮住了洁白的脸庞,不愿散发出
皎洁的光芒。啊!出来了!就在八点多时,月亮从云层中缓缓地移动着,
终于,露出了它那美丽而又神圣 的脸。月光是玉玉的,银银的,灯光
也没有这般儿亮的。月亮周围有几颗疏疏的星儿,时而能听到鞭炮的
响声。好舒服呀!一阵阵风儿吹来,像妈妈的手一样抚摸着我的脸庞。
我静静地眺望深邃的天空 ,温情地望着圆圆的月儿,她时时露出一丝
温和,一丝慈祥,宛如一位美丽的仙女,又酷似一位慈爱的母 亲。皎
洁的明月给大地倾泄了一片清辉,如水的月光静静地洒在地面,大地
仿佛披上了一层银色 的轻纱。我多么想到月亮上去啊!多么想去陪嫦
娥解闷,多么想去逗逗那可爱的玉兔;我多么想借助大雁 的翅膀,多
么想搭起一座“星星桥”啊!
月光下,我们慢慢地散步,静静地体会漫步乘风 的感觉,秋风吹
来,让人感觉是那么的轻松和舒坦。月光的沐浴,让我感受着合家团
圆带来的温 馨和快乐。
中秋夜是那么的美,那么的迷人,而此时的月儿也 像一个害羞的
小女孩,跟我们捉起迷藏,一会儿躲进了云层,一会儿又从云中探出
可爱的脑袋, 而此时的大地又沉静在梦幻般一样的银色,给中秋夜平
添了一份浪漫的气息。