泷岛彗写我的好朋友作文600字
望老人和孤儿,为 他们带来欢声笑语,她就是善良友好的李卉姐姐。
李卉姐姐对贫苦的孤儿十分同情,那次她们学校全体 师生捐助贫困学子,她大方地把自
己全部的零用钱都捐给了贫困学生。在她认为能帮助这 些贫穷的莘莘学子使她感到开心。
李卉姐姐心中没有很多伟大理想和豪言壮语,但是她却怀着一颗崇尚科学的心去 钻研学
习,她曾告诉我:
“努力学习长大后,为社会繁荣进步尽自己的一 分力量。
”简单的一句话,
就是她的学习目标。有一次,我来到她家,发 现她的房间里有一个诺大的书架,里面放着数
百本书,仔细观察还能看出书籍都分好类别 。每一本书,她都认真阅读过,并且做好读书笔
记和读后感言。
她写的一 句话让我深深感动:
“在书中我找到了快乐,
找到了自我,
每当我 懂
得一件道理时,心中顿时会豁然开朗、茅塞顿开。
这就是我的好朋友李
xx
我为有着这样品格高尚的朋友感到自豪,
她也是 我学习的榜样,
相信我也会努力学习,长大后回报社会、回报身边的人对我的关爱。
600
字(二)
我有一个好朋友,她长得 很漂亮,学习也很好,重要的是,她很会讲大道理,也很爱帮
助别人。
她的脸型微圆,炯炯有神 的大眼睛下面,又添了一个小巧玲珑的鼻子,还有一个樱桃小
嘴,可爱极了!
< p>
有一次,我不小心 把自己心爱的水杯打碎了,我伤心极了,嚎啕大哭起来,她正好来找
我玩,她见我哭了, 连忙跑过去,为我擦干泪水,微笑着对我说:
“呵呵,你怎么这么小孩子
气啊,不就一个水杯吗?值得吗。
“这可是我最爱的水杯啊!
” 我抽泣着说,
“不!我们不可
以这么这么轻易掉泪,听着,以前八路军过 雪山,你可知那有多冷啊!可他们最后不还是过
去了吗?你听说过有一位战士因为寒冷而 哭泣吗?你看海迪姑姑,她有因为自己与别人不一
样而哭泣过吗?没有吧。可你现在却只 为了一个水杯而哭了,你不感觉自己很卑微吗?
朋友,其实很难得,平时在一起玩的叫玩伴,在困难 时刻伸出援助之手的才叫朋友。我
信这句话,因为,她就是这样一个人。有一次,我感冒 了,没法去上学,没人告诉我作业。
外面的大雨哗啦啦的下着,街道上没有一个人,我靠 在窗边,正在因为作业的事而烦恼,忽
然,朦胧中,出现了一个小花伞,会是谁呢?近了 ,更近了!是她!