又是一年秋作文:我变了 (600字)
2020年12月31日发(作者:强锐)
作文:我变了 (600字)
我是一个非常懒惰的孩子。我的屋子,说难听了就是“狗窝”, 书笔纸扔了一地,写字台上的东西乱七八糟,椅子孤零零的躺在地上……爸爸妈妈说让我养成一个好习惯,这样做 是不行的,我还振振有词:我怎么不对?我还小没有自理的能力,你就应该伺候我长大了。爸爸妈妈哭笑不得,为 了改掉我懒惰的毛病,爸爸妈妈绞尽脑汁,想了一个治我的招。
一个星期一的早晨,我还在睡觉, 闹钟响了半天,还是没叫醒我。过了一会儿,我伸了个懒腰,都8点了,我要迟到了。于是我大声喊:“爸妈,快 来帮我”。可没人答应,原来上地干活了,这回惨了,没人帮我。我慌慌张张的穿衣服,裤子怎么不翼而飞了,原 来在被子底下,我穿好裤子后,很快地穿上鞋,便跑到洗澡间,挤出牙膏,觉得有点不对劲,原来把洗面奶当成牙 膏了,又把洗面奶洗掉,又重新挤了牙膏。就骑上自行车风驰电掣般地去了学校。
到了学校我已经 迟到了,我喊声报告便推门而入,同学们一见我便哈哈大笑起来,我纳闷,低下头一看,鞋穿反了,裤子穿反了, 扣子系错了,一身狼狈的样子,我不好意思的低下了头,我恨不得马上挖个洞钻进去。通过这件事,我下定决心, 一定改掉坏毛病。
我到家后,认真写了一张作息时间表,还在上面写了两个词“一丝不苟,聚精会 神”。从此,“狗窝”变干净了,被子像豆腐块似的,整齐摆在床头,地扫的干干净净,书都整整齐齐地摆在书柜 里,爸爸妈妈说:“我变了,变的懂事了”。邻居们都说:“这孩子真的长大了”。