么饱满多么成熟。你一定很奇怪为什么乡下菜园里会有水果,这就是乡村的特 色哟!
菜园里五彩缤纷,让人忍不住流下口水。
太阳翻过了山头,劳动了一天的人们回到了家。山谷中一座座木屋炊烟袅袅,香气弥
< br>漫在整个山谷。在茂密的大树下,人们铺桌摆椅,把饭菜放在树下,一边品尝美味的
饭菜,一边用大树伞遮阳。
晚上,洁白的月亮替换累了一天 的太阳。人们三五成群来到了小河旁。夏晚的风轻轻
拂过,河水荡起了一层层波浪,荷叶 在水里飘荡,一只只青蛙开着演唱会,为夏夜编
奏着美妙的乐曲。树叶在空中摇摆着,为 树下的人们扇起了清凉的风。有的人在树下
下棋;有的在树下聊天;还有的在小河上打水 漂。月光如同细细洒水般徐徐照亮着人
们活动的脚步。夜,是没有一点杂乱的声音,大自 然的声音清晰可见,感觉是那么平
静。
田园生活,是和谐的代表,田园风光,是美丽的标记。田园,是那么美好。
500
3
< br>
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风
每当我读到这句诗句时,就会不由自主地想到了
鸡犬声相闻的田园生活来。
一天,我的姥姥跟我说:
外孙子, 明天带你去农村!
我一听,兴奋地说:
是真的 吗?
我终于能去我梦寐以求的农村了!
第二天,我跟随姥姥来到了农村,
哇塞!
我猛地一拍大腿,
我不是在做梦吧!
只见
躺在地上的小狗,以及用砖瓦盖成的房子,还有条款的菜地,阳光明媚,美得 就像一
幅美丽的画卷。
< p>孙子,你去屋里看看吧!
这时,姥姥打破了正在沉浸这幅美景里的我。我高 兴地说:
好!
我走到屋里,一下子就 看到了冬天烧炕,我走到卧室里,看见一张巨大的炕,
炕的上面铺着一条床单,炕的对面 就是电视。
过了一会儿,我姥姥说:
孙子,我们下地去摘些菜,中午吃!
”“
好耶!
我兴奋地喊。
因为我的个儿不够高,只好踩着砖头才能进去。菜地里面一片生机 勃勃,其中有黄瓜、
西红柿,这些菜还是最好摘的,最令人懊恼的就是那个看着就让人辣 的想哭的辣椒了!
我都不敢去摘了。
终于摘完了,我的姥姥为了奖励我,为我做了一顿美味的饭菜。我边吃我的姥姥边说:
吃完我们就回家了。
我只好 回家,这令我留连忘返的乡村,让我人生的记忆增加了一道美丽的风景线。