牛都拴在树上,它怎么追你啊?
时候,我才反应过来,因怕他们取笑我,我便不好意思地走回房间了。
乡村真好啊!我喜欢在这里生活,希望今年暑假我还能来这里体验生活。
< p>
500
< p>2
乡村拥有着一片独特、美丽的景色。它犹如一首优美的 诗,犹如一首动听、美妙的歌
曲。
乡 村的春天是美丽的,走在田间小路上,踩着松软的泥土十分舒服。早晨,红日初升,
那景 色真是美不胜收!小草顶着晶莹剔透的露珠,露珠在小草上滚动着,像一个调皮
的小孩子 。这时周围那五彩缤纷的花儿便散发出芬芳扑鼻的香气,引来蝴蝶翩翩飞舞。
树木焕然一 新,开始长出嫩嫩的叶子。在这些美景中生活,真叫人心旷神怡。
乡村的夏天是热闹的。绿树成荫,春天刚发芽的树叶,现在已经是参天大树了。在树
荫下,有些老人家正在下棋聊天呢!河边的鸭子成群成队,它们有的正在觅食,有的
正在 嬉戏,还有的悠然自得的在休息。傍晚,人们拿着椅子出来乘凉,而那风声、那
虫鸣、那 小溪
哗啦啦
的流水声,仿佛奏成了一首动听的 歌曲。
乡村的秋天是丰收的。走进田野,只见田野一片金黄, 农民伯伯正在收粮食。远远望
去,麦田犹如金色的海洋,美丽极了!山上、树木的叶子变 黄了。微风吹来便纷纷扬
扬的飘落下来,犹如一只只蝴蝶翩翩飞舞。
乡村的冬天是寒冷的。大雪纷飞,树上、房顶上、地上全是雪。小草被冻得弯下了 腰,
树上的叶子全落光了。大雪花给大地铺上了一层软软的地毯。孩子们穿着棉袄在雪地
里堆雪人、打雪仗,玩得不可可开心了
……
乡村的美景犹如一幅画,让人美不胜收!
500
3
< /p>
小时候,我曾生活在乡村。那美丽的乡村风光和极富情趣的乡村生活,让而今住在城
中我留恋、怀念。
我的老家是一座两层楼的 房子,白瓦黑墙,极为宽敞。房子的后院是个鸡舍,里面养
这几十只鸡,我和堂弟堂妹们 常到其中去掏鸡蛋,屋内设施虽然简陋,但我和堂弟堂
妹们在其中捉迷藏,打水仗,玩的 不亦乐乎。
在夏夜,我们会去捉萤火虫。拿一个小玻璃瓶,把 抓到的萤火虫放入瓶中,在把瓶子
放在桌上,就是一盏天然的灯。有时,我们还会把萤火 虫放在麦秆里,到夜里,麦秆
就一闪一闪的,犹如一根荧光棒,闪出一道道的光晕。