我的同学三年级作文
课上,你不经意间看她时,她总是做的端端正正,认真听讲,思维紧跟老师,
回答问题总是又快又准。
活动时间和午休前,你总会在教室看到她,不必惊讶,这是她在学习呢!瞧 ,
她是那般全神贯注,去复习所学课程。仰之弥高,越高,攀得越起劲;钻之弥坚,
越坚,钻得 越锲而不舍。她仿佛要吃尽、消化尽我们所学的所有知识重点,思维
回到从前,清晰记忆所有难点。她要 给自己以前的成绩开一剂救济的学习药方。
不动不响,无声无闻。一个又 一个作业本,写满了整齐的楷书,如群蚁排衙。
几个星期的辛苦,凝结而成了众人之上的好成绩。
熄灯后,她的床位就会有手电光出现,她也在惜寸阴、分阴,她贪的是精神
食粮。“深宵光亮”是她的伴侣,因它大开光明的前途,“漂白了的四壁”。
当然,她也会科学利用时间,上课时不会因晚睡而与周公约会,在课堂上,
她从来都是 精神饱满,努力学习,不会做任何一个小动作。
她就是这样一位一丝不苟 的同学;她就是这样一位刻苦努力的求知者;她就
是这样一位求知似渴的好学者。
她,是求知的标兵。她,是学习的榜样。她,就是我的同学小丹。