我眼中的母亲0字作文
母亲给与我们生命,是我们的生命之源。“母爱”是天下最伟大的“爱”。从我们还没有
出 生的时候,母亲就开始照顾我们、看护我们、爱护我们、给与我们无微不至的关怀了。只
要我们健康、开 心,母亲就会比我们更开心。母亲是教导我们如何做人的第一个启蒙老师,
她教会 我们如何做人,如何做好人,如何在社会生存。所以我们都是受母亲的直接影响,才
会有开心的今天、安 逸的今天。
我的母亲脾气时好时坏他工作是为了我,高兴是为了我,就连发火打我也是为了我好。
母亲长得并不漂亮,脸上还有很多皱纹,呢些皱纹是母亲日积月累的劳累。
我平常不吃药他就会生气地说“你干嘛不吃药这很贵的,我干嘛辛辛苦苦地买这些药你
又不吃”
感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为< br>我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾
经父母 的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为
如此才会有和睦,有 快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人 ,是他们,磨练了你的意
志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们, 照亮了你前
进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再< br>生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。
你将会发现自己是多么 快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,
会让我们的心胸更加宽广,会让我们心 无旁骛地享受生活!
记忆的轨 迹滑过突兀的青春之后,最深的痕迹便是我的母亲。我心底那一道明媚的忧伤,
成为母亲眼中,淡淡的痕 迹,她带给我的是感动,是忧伤,也是幸福。
母亲是严厉的,自我记事开始似乎家中每 一处地方都有我的泪水,残存的痕迹肆意地张
扬。我不明白,别人的母亲温婉得如同江南流水一样,而我 的母系却如烈火一般,心的每一
寸都被烧灼着也许正是这样,我们之间从来不说太多的话,淡漠得如同飞 鸟掠过天空一样,
不着痕迹。这样的日子,似乎过了很久很久,久到门前那一棵树刺透了天空的蔚蓝,有 时我
想,我和母亲的关系会一如江南独有的青色天空而永恒存在吧。幸福不知是麻木了许久,还
是根本不曾来到。
母亲的才气让我迷茫了。曾几何时,偷偷看了她大学的诗,才让我相 信她是那么的优秀。
如水娟秀的字体,落叶凋零的感伤,在那一段岁月中淡淡的晕染开来。如同江南女子 一般温
婉的她,什么时候变得如此严厉。也许是我让她把曾经最美的东西锁在心里。也正是因为她
淡如流水的忧伤,让我有了一种感动。我和她之间渐渐有了欢笑,幸福在心上编织上最为华
丽的纹络。 她是让我捉摸不透的女子,永远永远在水晶中淡淡的微笑。我很自豪,我有那样
一个美丽的母亲,和她摇 曳在不曾出现的地方的才华。也许我都不曾真正的了解过她,岁月
逝去,每一天,每一月,每一年对她都 有新的认识,新的理解。如同一本永远读不完的诗集,
岁月雕琢下日渐完美。我相当我读完的时候,会有 一种遗憾,也有一份感叹。
我才明白,飞鸟的痕迹不会消失。哪 怕再浅再淡,那优美的弧线依旧存在。记忆的轨迹
仍在延伸,尽头是无止境的蔚蓝。