那一次,我学会了节约
八年一班刘志强
节约,说出来 是那么容易的两个字,但真正做的时候,又有几个人能像说的那
么容易呢?经过那一次之 后,我终于明白了节约的重要性。
那是一个晴 朗的早晨,我一大早就被妈妈叫起来帮她洗衣服,我的工作是换水。
虽然有点累,但我干 的还是很起劲。一桶一桶的往外拎,换过第一遍后,我看了看
第二遍还能见底的水,只有 点变色,但完全可以洗完剩下的衣服。可我却不顾妈妈
的阻拦,毅然吧第二盆水倒了出去 。就这样又接连到了两盆,缸终于也干了。当我
抽水的时候,我呆住了,居然没电了,时 妈妈的“怒火”在也压不住了:“一天不
来电看咋整”。我不敢说话,只是一个人呆站在 那,我心想:“这回坏了,全家人
一天都要渴着了,连饭也不能做了,赶紧来电吧!”就 这样,我们家挨渴挨饿了一
上午,直到下午,它终于来电了,我飞一样的跑到外屋,赶紧 抽了一缸水,如饥似
渴的喝起来。
在那一次,我学会了节约!
那一次,我学会了奉献
八年一班王洪超
老爸的手机来 了条信息,老爸说:“是校讯通说,明天返校。”我听了这个消
息有些害怕!
< p>
害怕是因为返校要检查作业的,我还没有写完。于是,我 开始写。我写了一天
终于把剩下的也写完了。“起床了,起床了,一会儿就完了,我揉揉 眼睛坐了起来,
一看已经
7
点半了,这时我才想起
8
点半必须到校呢,再说我还要去集上坐班车。
我毛毛愣愣的饭 也没吃,用手叨持一下头发就走了。当车子刚要开起时,一位老奶
奶上车了,但车上已经 没有座位了,他只能站着。车缓缓开起了,老奶奶晃的厉害。
我心想,万一把老奶奶摔倒 了怎么办?于是,我站起来,搀着老奶奶坐到了我的座
,我站在她的旁边。
这位老奶 奶看起来很慈祥,于是我便与她聊天,我们聊的很开心。渐渐从陌生
人变成像多年的朋友 ,是忘年交。
我懂得了,“帮助别人,快乐自 己!”就像歌里唱的一样:“只要人人都献出
一点爱,世界将变成美好的人间。”