妈妈,您是个勤劳的人 ,为了我们这个家,您总是一刻不停地忙碌着,操劳着,洗衣服,烧饭,
洗碗,拖地都不在话下您平时 也很节约,不乱花钱,也不打麻将您在我的心目中是全天下最好
的妈妈,在我心目中形象非常高大但 是上次的那件事,却让我对您的行为很不能理解.
记得那天,您和我去菜市场买菜,走进 菜场,我看见了一个卖糖葫芦的地方,我跟您说:妈妈,
我要买糖葫芦您同意了,而且还给我买了一支 水果糖葫芦过了一会,我又看见一位乞丐在讨
饭,他的衣服已经支离破碎,破烂不堪他的鞋子也非常 破烂,我非常同情他,我跟您说:妈妈,给
他50元钱吧!您一听这个数目吓了一跳什么,50元!如 果给他50元,我们连买菜的钱也没了.
您大声说道我说:我们吃顿饭多容易,他吃顿饭多不容易啊! 但是您还是坚决反对我真不明
白,平时您教育我做人要做一个善良的人,今天您说的和做的却不一样呢 ?而且他更需要这顿
饭钱.
妈妈,我知道您是善良的人,对待家人是那么和蔼可 亲常言道爱人者,人恒爱之;敬人者,
人恒敬之我希望您能对待家人一样,对待那些需要帮助的人, 多多关心他们,多多照顾他们,这
样才是我心目中最伟大的好妈妈妈妈,这个要求您能答应吗?