作业吗,不至于发这么大的火吧!真是小题大做。我委屈地流下了眼泪。
直到这个暑假读了《妈妈的银行帐户》这 本书,我才真正理解妈妈三年级时
对我的教育。书中的妈妈为了能见到重症病房的孩子, 不惜打扮成清洁工的样子
去打扫卫生,我的妈妈为让我做一个诚实的孩子,对我的错误行 为进行严厉批评,
书中的妈妈和我的妈妈,她们的行为都饱含了对孩子深深的爱。母爱可 以从慈祥
的笑容里得到,它就像一团火焰,融化你的心;母爱也可以从热情的鼓励中得到 ,
它就像一崭启明灯,照亮你前方的路;母爱更可以从严格的教育上得到,它就像
干净的抹布,擦掉你的污点……母爱是伟大而无私的,是一个无形的老师!妈妈,
我爱你!
是谁 每天为你做可口的饭菜?是妈妈;是谁在夜深人静的时候为你盖被子?
是妈妈。是谁在天 冷的时候叫你多加衣服?是妈妈……
妈妈的爱像冬日的阳光,温暖着我。还记得那天外面下着暴雨,由于我要上
培 优课,妈妈不顾自己带病的身体,坚持要送我去。那时家里只剩一把伞,而外
面的雨如瓢 泼一般,一路上,妈妈把伞不停地往我这边倾斜,我身上一点都没有
淋湿,而妈妈的另一 边已经完全打湿,看着妈妈淋在雨中的肩膀,我的心里像是
翻到了五味瓶,眼泪也快要止 不住了。到了培优班,妈妈又把她的外套脱下来让
我披上,别感冒了,我赶紧说:“妈妈 ,您还生着病呢,怎么能脱衣服呢?”妈
妈说:“我是大人,没事,你小孩子感冒了可了 不得。”我只好接住。看着妈妈
单薄的身子又冲进雨中,我的眼泪止不住流了下来,心理 暖暖的。
母爱像一叶扁舟 ,载着我们越过一切困难,,给我力量,给我信心,给我温
暖。,那一次月考,因为没有 好好复习,基本上都是临场发挥,所以考得很差。
我的心情差极了,又后悔自己没有好好 复习,又害怕回家被妈妈训斥。放学路上,
我慢吞吞地走回去,真希望路长一点,这样我 就可以晚点回去。到家之后,我低
着头,不说话,妈妈看到我这个样子,不禁发问:“怎 么了?”我支支吾吾,话
还没说出来,眼泪就先行一步了。这时妈妈慌了,忙问怎么了。 我才把考得很差
的结果告诉妈妈,出乎所料的是妈妈并没有像想象的那样把我批评一顿, 而是耐
心开导我:“失败乃兵家常事嘛,只要下次好好复习,不要再这样不还是老师的< /p>
好学生、妈妈的好女儿嘛!妈妈相信你。”我不敢相信地抬起头疑惑地看着妈妈
< p>
微笑着的脸,妈妈冲我点点头,我瞬间明白了妈妈的深意,心底里也生出无限的
力量和信心。
妈妈的 爱是无言的。她从来不会对我说:“我爱你”,但妈妈不顾风雨为我
送饭;为我熬夜到凌 晨;为我整天担心,那不就是一句句“我爱你”吗?
几个月前,我家买了一台全新的电脑,经过了近一个月的
.
调试,可以使用
了。当时,我和父母之间发生了一件不太愉快的事,但那件事 却让我明白了父母
的爱。
那天,是暑假开始的第二天,在早上就把当天作业全做完了的我想看电视却
发现电视坏了便去请求妈妈让我玩一会儿电脑,妈妈还没回答,就听见一阵急促
的门铃声,我急忙去开门,居然是家住市郊杏林的表哥一家人!妈妈拉着舅妈,
爸爸拥着舅舅聊天去了。我和表哥觉得很无聊,我便又去征求妈妈的意见,看能
不能玩 电脑,妈妈答应了,但要求等一下一起陪客人去逛街,我答应了,于是,
我们玩起了电脑 。