狗的说明文
狗,形状大小各一;颜色、品种都很丰富;而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。
狗的五官也像人般端正,四肢更是健全。它们走起路来,摇摇摆摆的,快活得不得了。
一般情况 下,狗的长度约八分米,其重量也不会超过35公斤……
狗毛的颜色五颜六色,品种更是多的不可计数 。狗毛的颜色以黑、黄、白为主,还有的
黑黄、黄白、黑白相间……据说,狗毛的颜色与其本性有联系的 :黑的紧守家门,凶猛如虎;
黄的貌似流浪,来去自如;白的纯真活泼,言听计从……根据多年统计,狗 的品种约占世界动
物总数的四分之一;其中,沙皮狗便是我们大沥的名牌狗种。约有500个家庭领养了 此种
狗……
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗 的反
应十分敏捷。当看到有老鼠、虫蚁的出现,狗便展示其自身本领,快速地捕捉盯紧的猎物;在
狗的视线范围内,几乎没有一只猎物能够脱离它们的五指山。
狗的食量不大,但却很挑剔。狗每一天 的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是
其它的骨头,蔬菜、水果大多数都不喜欢吃……
狗的智力在低等动物界中也是非比寻常的,是高等动物--人类的智力的四分之一。通过
人工训 练的狗能做许多高难度的动作:在低空中极其准确地接往从较高空中掉下来的微细物
品;单脚踮地,双手 握住人类的手,像和人类打交道般friend……