小动物作文400字
6
文档来源为:从网络收集整理.word版本可编辑欢迎下载支持.
可爱的小猫
姥姥家有一只可爱的小猫,我每次去姥姥家都要看一看。
这只小猫的身上长着许多黄色的条纹 ,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很
尖,微小的声音也能听到。它的眼睛平时是圆的,睡觉的 时候就把眼睛眯成一条缝。它的嘴是
粉红色的,嘴边还长着几根胡须。
小猫不但可爱,还会捉 老鼠呢!它一听到有动静就躲起来,等着老鼠出洞。一会儿,老鼠
从洞里把头伸出来东瞧瞧,西瞧瞧,觉 着没有动静了才大胆地走出洞。小猫一见,浑身毛都竖
起来了,它像箭一样蹿过去,把老鼠捉住了。 < br>小猫叼着老鼠走到姥姥面前,把嘴里的老鼠不停地摇动着,好像在请功。我姥姥一见,
乐呵呵地说 :“哟,又捉住了一只老鼠。”小猫好像也知道在表扬它似的,得意洋洋地找个地
方享用它的“战果”去 了。
我的小狗“点点”
在我外公家,有一只非常可爱的京八狗,它的名字叫――点点。它一 身的棕色皮毛,头又
圆又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,虽然小但是 非常灵
敏,有一小点气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是像一个保卫国家的战士。
点点非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,再 吃一口还是东张西
望,好像有人给他抢似的。点点跑步也非常快,有时候我都跑不过他。点点睡觉总是习 惯把耳
朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪”的叫。
点点除了可爱、有趣、还调皮着呢,有一次,我回外公家 ,进了家门就把我的鞋脱下放
到鞋柜上。这时,我的好朋友牛牛在外面喊我出去玩,我高声地答应者,急 忙就找我的鞋,可
奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来 ,真是
见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了吗?
我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我 藏起来。就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的
鞋。爸爸一脸的无奈,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋 。我开始大哭大闹起来,全家都惊动
了,都帮我找鞋,可结果还是竹篮子大水一场空,没有找到。就在全 家人纳闷的时候,点点慢
吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃 来晃去。哎
哟,原来罪魁祸首是点点呀,弄得我这是哭笑不得。
这就是点点,它给我童年的生活带来了无穷的快乐。
可爱的小白兔
周末,我和爸爸妈妈一起去动物园看动物。
我们看见了可爱的猴子,笨重的大黑熊,凶恶的 棕熊,漂亮的大熊猫等动物之后忽然我
看见前面有一个用细木板做的栅栏围成的小小动物园。我想:动物 园里还有一个小小动物园,
进去看看吧!只见门上写着:“世界上最温顺的动物。”
我便好奇 的走了进去。噢!最温驯的动物原来是兔子和小羊。我看到其他小朋友都在喂小兔
子,我也让妈妈给我买 了一杯饲料,高兴地喂起了小兔子。我一转身,忽然发现一只可怜的小
白兔,它的嘴上,鼻子上都破了, 真可怜。我喂了它几片菜叶,它小心翼翼地吃着。我想小兔
子嘴上的伤一定是抢食时不小心被其它小兔子 弄伤的,或是被小朋友抓破的。我又喂了它几片
叶子,它边吃边环顾四周,生怕被别的动物抢走了。 < br>我又用树叶逗引它,它的前爪站了起来,用爪子一抓,树叶掉了下来,它高兴地吃了起
来,它吃完 就把脸贴在我的脚边,我用手抚摸着它的绒毛,软软的,它高兴极了,不停地用头
蹭我的腿,我又喂了它 几片叶子,它狼吞虎咽地吃着。我突然听到妈妈叫我,我看天色不早
了,就向外走去,小白兔一蹦一跳地 跟着我。我挥了挥手,跟它告别。我心里真高兴,我终于
让它知道了,我是多么喜爱它!