“ 起床了!”,一大早我就被一个熟悉的声音叫醒,今天是什么
节日?”端午节”“啊!” 我预备回老家。
一路上 ,我看见花儿在摇曳;小草在微笑;树木在向我招手……
人们提着大包小包的东西都往乡 下赶。虽然我人在这里,但心已经在
“粽子”里面去了。到了老家,我“六亲不认”,急 忙问;“粽子呢?
粽子呢?”全场的人顿时发愣,顷刻间,哈哈大笑,爸爸说;“你看< /p>
你这个急性子,还想吃粽子……”,还没等爸爸说完,我迫不及待地
问;“爷爷,粽子到底在哪里?”爷爷笑嘻嘻地说:“粽子嘛,你奶
奶早就包好了,快 去吃吧!”我风驰电掣地跑去“粽子的家”。
一开门,我就看见大大小小的粽子在奶奶的“悉心照顾”下“逐
渐成长”,一个个露出头,穿好衣服,拴好皮带,“粽大人”就诞生
了!奶奶看 见我的狼狈样说:“锅里有煮熟的粽子,去吃吧。”我赶
忙从锅里捞起一个就吃。“哎, 咋吃不动呢?”“它没脱衣服呢!不
想让你这个贪吃的人吃呢!“站在门口的妈妈说道。 我顾不着妈妈的
话,仅仅把”皮”剥开了,“哎呀,咋这么烫呢?”奶奶长叹道:
“慢点吃,还有呢,吃粽子细嚼慢咽嘛!”这时,全家都来了,我们
坐 在爱的桌椅上,吃着浓浓的有爱的粽子,谈笑风生,原本分散的家
又在浓情的端午团圆了 ,我们全家的心被一幢幢房间包围着,永不分
离。吃完粽子的我们,继续谈天说地,我们 嬉戏,玩耍,分别时,恋
恋不舍。啊!“我的端午之旅”结束了。可惜!
回想起来,我们难道是真的在吃这普通 而又平凡的粽子吗?不!
我吃的是爱的味道,我们全家一起感受爱,让万籁俱寂的世界变 得欢
声笑语、和和美美、甜甜蜜蜜,幸福永久、永不分离。浓浓的情在粽
子中散发……
端午,明年我会回来的!